Вверх
Мобильная версия

РФ не нравится европейский выбор Украины

РФ не нравится европейский выбор Украины
Анатолий Кинах
15:54 Чт, 1 Август 2013 Телеграф
Фото: PHL

Об этом в интервью сказал Анатолий Кинах.

Заместитель председателя парламентской фракции ПР, президент УСПП Анатолий Кинах считает, что России не нравится сделанный Украиной европейский выбор, поэтому Украину принуждают ко вступлению в Таможенный союз с помощью торговых санкций.

"Европейский выбор - это стратегическое решение Украины. Два года назад наш Парламент принял закон о внешней и внутренней политике, где четко определено, что европейская интеграция - это стратегическая цель государства. Но северному соседу - Российской Федерации - не очень нравится наш европейский вектор. Поэтому запрет на ввоз в Россию украинской кондитерской продукции расценивается Украиной как политическое давление", - отметил Анатолий Кинах.

По его убеждению, такая политика недопустима в отношениях 2-х крупнейших торговых партнеров, она не соответствует правилам ВТО, членами которой являются как Украина, так и Россия, а также положениям Соглашения о зоне свободной торговли, действующем на территории СНГ.

"Мы будем защищать наши экономические интересы, современными методами бороться за доступ украинской продукции на российский рынок", - добавил парламентарий и пояснил, что введенный Россией запрет на кондитерскую продукцию затрагивает интересы не только отдельного предпринимателя, но и украинской экономики в целом.

По данным Кинаха, поступления в бюджет от экспорта украинских кондитерских изделий в Россию составляют около 400 млн дол.

Напомним: в понедельник "Роспотребнадзор" ввел запрет на поставку в Россию кондитерской продукции украинских фабрик корпорации Roshen, заявив, что она не отвечает стандартам качества.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми
Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми