Вверх
Мобильная версия

Виктор Балога: Не надо жаловаться на "кабальные соглашения"

Виктор Балога: Не надо жаловаться на "кабальные соглашения"
Виктор Балога
21:12 Чт, 1 Август 2013 Телеграф
Фото: PHL

Политический деятель Украины прокомментировал газовую ситуацию в стране.

Виктор Балога в очередной раз выразил свое мнение по поводу газовых договоров Украины с Газпромом. Об этом передает "Телеграф", со ссылкой на страницу политика в социальной сети. В. Балога написал на своей странице в Facebook: "Польша, Германия, Чехия, Словакия, а теперь еще и Италия. Европейские страны одна за другой судятся с Газпромом и выигрывают, или получают уступки в цене на газ".

Балога назвал возможную причину того, почему Украина не принимает таких решительный действий: "Мы не судимся, не выиграем, и скидок по доброй воле наши "братья" нам не дают. Потому что сегодня Украина почему-то убеждена, что пересмотреть соглашение с "Газпромом" невозможно, а бывшие руководители газовой отрасли и различные "антиукраинские выборы" продолжают получать преференции с каждого куба газа".

Политик сделал своеобразный вывод, в котором советует не жаловаться на "кабальные соглашения", которые подписывает украинская сторона: "Если да - значит, как ни парадоксально, власть и всех остальных такое положение дел устраивает. И не надо жаловаться на "кабальные соглашения", ибо факты свидетельствуют, что они вам нравятся".

Также Виктор Балога в своих последних записях в социальной сети привел пример о более успешном ходе переговоров по поводу газа. Удача на этот раз была более благосклонной к Франции: "Франция получила скидку на российский газ без вхождения в Таможенный союз, без размещения на своей территории российского флота и без объявления Дня взятия Бастилии "общим праздником". Виктор Балога задал в конце риторический вопрос: "И кто после этого "братской" народ?"

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Штаб АТО предлагает ввести "режим тишины" на время выпускных вечеров
Штаб АТО предложил ввести на Донбассе день тишины
Новости: "Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
"Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов
Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов