Вверх
Мобильная версия

Отобраны представители в центр по урегулированию инвестспоров

Отобраны представители в центр по урегулированию инвестспоров
Кабмин
10:03 Сб, 3 Август 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украина отобрала представителей в Международный центр по урегулированию инвестспоров.

Министерство экономического развития и торговли Украины завершило отбор представителей Украины в списки арбитров и посредников Международного центра по урегулированию инвестиционных споров. Об этом "УНН" сообщили в пресс-службе КМУ.

Конкурс проводился с целью реализации ст. 13 Конвенции о порядке разрешения инвестиционных споров между государствами и иностранными лицами. Согласно Конвенции, комиссия формирует список из 8 кандидатов: 4 человека для назначения представителями от Украины в списки посредников и еще 4 - в списки арбитров Международного центра по урегулированию инвестиционных споров.

Отбор кандидатов для назначения представителями от Украины в списки посредников и арбитров начался в начале июля. Со дня размещения объявления о проведении конкурса желание принять в нем участие выразили 11 человек. После проверки комиссией предоставляемых ими пакетов документов на соответствие установленным требованиям к участию в финальной части конкурсе было допущено 5 человек. Кандидаты прошли тестирование на знание определенных Конвенцией языков (английский, французский, испанский) и собеседование.

"Всего государство вправе произвести по 4 назначения в списки посредников и арбитров, но одни и те же лица могут быть включены одновременно в оба списка, как арбитров, так и посредников. С учетом поданных заявлений самих участников, мы выбрали 4-х арбитров и 1-го посредника. Как это предусмотрено положениями Конвенции, 2 человека отобраны для включения одновременно как в списки арбитров, так и списков посредников. Таким образом, мы сможем провести 7 назначений и 1 место в списке посредников остается вакантным ", - заявил директор юридического департамента Минэкономразвития, заместитель председателя комиссии Алексей Перевезенцев.

Он сообщил, что результаты конкурса будут направлены в Кабинет Министров Украины, с последующим представлением на утверждение Президенту Украины. При этом он отметил, что отбор был очень тщательным.

"Специалисты, претендующих на назначение в эти списки, - это действительно авторитетные люди: ученые, практикующие юристы, люди, которые пользуются авторитетом в своей профессиональной среде, люди с безупречной репутацией", - отметил А. Перевезенцев.

Также он подчеркнул, что Минэкономразвития обеспечило максимальную объективность и открытость при проведении отбора кандидатов.

"Отбор происходил путем открытого голосования. Процесс был максимально прозрачным, в состав комиссии вошли представители общественных организаций, высших судебных инстанций, центральных органов исполнительной власти - Минюста, Минфина, МИД. Возглавил комиссию по отбору кандидатов Министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов", - сообщил заместитель председателя комиссии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века