Вверх
Мобильная версия

Выборы в "проблемных" округах - разминка перед выборами Президента

Выборы в "проблемных" округах - разминка перед выборами Президента
Александр Черненко
15:41 Сб, 3 Август 2013 Телеграф
Фото: PHL

Выборы в так называемых "проблемных" округах - разминка перед президентской компанией 2015 года.

Об этом Глава правления Комитета избирателей Украины Александр Черненко сказал в интервью изданию "Украина молодая", пишет "УНН".

"Они должны были состояться весной, потом летом, теперь звучит дата 22 декабря - выборы "под оливье". Эти выборы состоятся, когда за них проголосует большинство в Верховной Раде. Большинство не хочет этих выборов, но вынуждено их назначать в связи с Вильнюсским саммитом. Поэтому выбирает такие даты, с которыми никоим образом не соглашается оппозиция", - считает эксперт.

А. Черненко отметил, что для властного большинства в ВР не так важно количество мандатов, которые они могут получить в этих 5 или 7 округах. Более важна психологическая составляющая.

"Оппозиции бороться за эти выборы гораздо легче, чем бороться на выборах. Их кандидаты в округах имеют преимущества, но ситуация будет не такая, как в 2012 году. Скорее всего, будет не 5, а 7 округов, конкуренты будут другие, возможно, будут вложены большие средства, задействованы другие технологии.

Для большинства не стоит вопрос - выбирать 5 или 7 "дополнительных депутатов". Даже если все 7 мандатов отойдут оппозиции - на Парламент это не повлияет. В большинстве есть запас в 25-30 голосов. Здесь вопрос психологический: кто выиграет "разминку" перед Президентской кампанией - 2015. Это борьба не за персоналии, не за мандаты, а за маленькие победы перед большой битвой", - считает глава КИУ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В "Укрзализныце" назвали версии столкновения поездов на Хмельнитчине
В "УЗ" рассматривают две версии столкновения поездов
Новости: Трамп обещает продолжить политику изоляции Ирана
Трамп обещает продолжить политику изоляции Ирана
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)
Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)