Вверх
Мобильная версия

Народные депутаты против искусственного изменения атмосферы

Народные депутаты против искусственного изменения атмосферы
Атмосфера
15:38 Пн, 5 Август 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Внесен законопроект о запрете искусственного изменения атмосферы.

Об этом передает "Телеграф", со ссылкой на пресс-службу Верховной Рады Украины. По данным официального сайта, 31 июля был внесен новый законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения негативных явлений в результате деятельности, направленной на искусственные изменения состояния атмосферы и атмосферных явлений". Новый проект зарегистрирован под № 3041.

В объяснительной записке, которая прилагается к проекту закона, народные депутаты Михаил Опанащенко, Ольга Михайленко и Федор Негой представили значимость этого законопроекта. В документе сказано: "Искусственное вмешательство в атмосферные явления приводит к изменениям климата и возникновению стихийных явлений - слив, засух, ураганов и т. п. Убытки от которых также компенсируются государством. Городам природные стихийные явления наносят не только крупный имущественный ущерб, но и приводят к гибели людей".

Следует обратить внимание на раздел "Финансово-экономическое обоснование", в котором указано: "Реализация законопроекта не потребует дополнительных расходов из Государственного бюджета Украины".

Данный законопроект предусматривает запрет деятельности, которая провоцирует искусственное изменение атмосферы. Также следует отметить, что создатели закона добавили пункт об ответственности за нарушение закона: "Также предусматривается введение уголовной ответственности за нарушение порядка осуществления деятельности, направленной на искусственные изменения состояния атмосферы и атмосферных явлений в хозяйственных целях".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: ВККС определила победителей конкурса в новый Верховный Суд
ВККС определила победителей конкурса в новый Верховный Суд
Новости: НАБУ завершило расследование дела Насирова
НАБУ завершило расследование дела Насирова
Новости: Сенат США одобрил новые санкции против России
Сенат США одобрил новые санкции против России
Новости: Маникюр, который станет фаворитом осени 2017 года (Фото)
Маникюр, который станет фаворитом осени 2017 года (Фото)