Вверх
Мобильная версия

"Свобода" требует объявить Джареда Хасселхоффа персоной нон грата

"Свобода" требует объявить Джареда Хасселхоффа персоной нон грата
Джаред Хасселхофф
16:43 Пн, 5 Август 2013 Телеграф

Депутаты от "Свободы" требуют объявить персоной нон грата музыканта, надругавшегося над флагом Украины.

Сегодня народные депутаты Украины от ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко и Александр Мирный направили депутатское обращение к Генеральному Прокурору Украины, Председателю СБУ, председателю Государственной миграционной службы Украины с требованием объявить бас-гитариста панк-группы "Бладхаунт Ганг" (Bloodhound Gang) Джареда Хасселхоффа "персоной нон грата" в Украине и привлечь его к уголовной ответственности за надругательство над государственным символом.

Об этом "УНИАН" сообщили в пресс-службе Всеукраинского объединения "Свобода".

В своем обращении народные депутаты требуют привлечь музыканта к уголовной ответственности в соответствии со ст. 338 Уголовного кодекса Украины "Надругательство над государственными символами" и признать вышеупомянутое лицо «персоной нон грата".

"Украинская власть должна была бы немедленно отреагировать на надругательство над государственными символами. Однако реакция официальных лиц отсутствует. Это свидетельствует о том, что в Украине нет ни одного высокопоставленного должностного лица, защищающего честь и достоинство украинцев", – заявил Мирошниченко.

Как сообщал "УНИАН", басгитарист группы Bloodhound Gang Хасселхофф во время выступления в Киеве 30 июля якобы помочился на флаг Украины. Позже, 31 августа, этот же музыкант на концерте в Одессе надругался над российским флагом.

Киевская милиция уже открыла уголовное производство по факту надругательства американскими музыкантами над Государственным флагом Украины - по ч. 1 статьи 296 Уголовного кодекса Украины ("Хулиганство") и ч. 1 статьи 338 УКУ ("Надругательство над государственными символами").

Также в Министерстве иностранных дел Украины назвали действия американской группы неприемлемыми. "Подобным действиям, связанным с надругательством над государственными символами, нет оправдания никаким так называемым "эпатажам"", - подчеркнули в МИД.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"