Вверх
Мобильная версия

Анна Герман объяснила Виктору Медведчуку, кто в "доме" хозяин

Анна Герман объяснила Виктору Медведчуку, кто в "доме" хозяин
Анна Герман
18:12 Ср, 7 Август 2013 Телеграф
Фото: PHL

А. Герман разъяснила "опытному юристу" В. Медведчуку, кто определяет, куда двигаться Украине.

Народный депутат Украины Анна Герман выразила удивление по поводу реплики лидера Гражданского движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука о том, что у народа никто не спрашивал, поддерживает ли он европейский выбор Украины. В ответе, предоставленном "УНН" пресс-службой А. Герман, она разъяснила В. Медведчуку, кто именно определяет внешнеполитический курс государства.

"По поводу реплики лидера Гражданского движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука о том, что у народа никто не спрашивал, поддерживает ли он европейский выбор Украины, могу только выразить удивление таким выводом опытного юриста", - отметила А. Герман.

Нардеп считает, что все просто и определено законодательством.

"Между тем, все достаточно просто. Практически 3 года назад, а именно - 1 июля 2010 года Президент Украины Виктор Янукович подписал принятый Верховной Радой Закон Украины "Об основах внутренней и внешней политики", в котором прописано буквально следующее: "Обеспечить интеграцию Украины в европейское политическое, экономическое, правовое пространство с целью обретения членства в Европейском Союзе". Народ делегировал свое право определять, куда идти государству, депутатам высшего законодательного органа.

Таким образом, европейский приоритет во внешней политике Украины не является "узурпацией властью власти народа", а прямым следствием его волеизъявления. Кстати, я что-то не слышала, чтобы наши граждане проявляли недовольство продвижением Украины в направлении объединенной Европы. Наконец, если такое когда-нибудь случится, мы будем вынуждены согласиться, что Виктор Медведчук был прав. Теперь же, как любит выражаться молодежь, такие выводы "не в тему", - цитирует А. Герман ее пресс-служба.

Напомним: по мнению лидера общественного движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука, украинский народ может отменить "европейский выбор", который за него делают безответственные политики.

В. Медведчук заметил, что никто у украинского народа не спрашивал о том, сделал ли он этот европейский выбор.

"Потому что за ним следует 2 логичных вопроса: кто спросил у народа и когда наш народ высказался за „европейский выбор“? Никто! Так что подобные заявления от имени „единственного источника власти“ пахнут серьезным политическим цинизмом, за которым, если речь идет о представителях власти, можно рассмотреть явную попытку узурпации этой самой власти народа", - сказал В. Медведчук.

Перед заявлением В. Медведчука народный депутат от "Партии регионов" Анна Герман высказалась по поводу евроинтеграции Украины, сказав, что "отменить европейский выбор Украины может только украинский народ".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • apis 08.08.2013 23:07

    Вспоминаем эйфорию по поводу выхода из СССР.Что за 20 лет стало лучше?Прибалтика 20 лет в связке с Европой и что там стало лучше.Думаете будет лучше.Посмотрим....

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Алексей 08.08.2013 13:00

    Вместе с Тимошенко!

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • регистратор городов 08.08.2013 07:32

    Герман-ША - ИУДА из КГБ. Эта с ..а всегда всех ПРЕДАВАЛА. Засланный ПРОВОКАТОР ! Но скоро после 2015 года всю эту банду посадят в ТЮРЬМУ вместо Тимошенко ( рокировка ), где им и место, а все, что они приняли в ВР ОТМЕНЯТ и украденное вернут... КРЫСЫ продажные... Вот тогда послушаем, что эта С .а скажет.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев