Вверх
Мобильная версия

Кивалов: В языковом законе масса неточностей

Кивалов: В языковом законе масса неточностей
13:19 Вт, 14 Август 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Регионал Кивалов признал, что языковой закон не идеален.

По словам соавтора закона "Об основах государственной языковой политики", народного депутата от фракции Партии регионов Сергея Кивалова этот закон не идеален, и теперь, после вступления закона в силу, его, как и любой другой, можно будет усовершенствовать, внося поправки. Следовательно, по его словам, уже в сентябре мы рассмотрим предложения рабочей группы, созданной по поручению Президента, и, конечно же, исправим все те неточности, которые есть в тексте закона.

По закону "Об основах государственной языковой политики" и с учетом Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств, к региональным языкам, или языкам меньшинств, могут быть отнесены русский, белорусский, болгарский, армянский, гагаузский, идиш, крымскотатарский, молдавский, немецкий, новогреческий, польский, ромский, румынский, словацкий, венгерский, русинский, караимский, крымчацкий языки.

Теперь, по словам С. Кивалова, к каждому из этих языков применяются меры, направленные на использование региональных языков, или языков меньшинств, при условии что количество граждан носителей регионального языка, проживающих на территории распространения этого языка, составляет 10 и более процентов численности населения .

"Вчера Одесский городской совет принял решение "О реализации положений Закона Украины "Об основах государственной языковой политики" в Одессе. И я очень этому рад. Ведь Одесса практически вся говорит на русском языке. Надеюсь, что и другие местные советы примут все необходимые меры для того, чтобы этот закон выполнялся, а права наших граждан были обеспечены", - отметил С. Кивалов.

Автор "языкового" закона отметил, что понимает, что этот закон не идеален. "Ведь идеальных законов не существует вообще. Теперь, после вступления закона в силу, его, как и любой другой, можно будет усовершенствовать, внося поправки", - подчеркнул он.

Кроме того, как отметил регионал, профильный комитет ВР не подготовил языковой закон к подписанию. "Дело в том, что все законопроекты проходят в парламенте определенные процедуры. Все законопроекты, перед подписанием Председателем Верховной Рады Украины, "шлифуются" и вычитываются редакторами. В парламенте есть специальный редакторский отдел, который отвечает за все технические правки. На этапе подготовки любого законопроекта на подпись редакторы вместе с профильным Комитетом выверяют текст будущего закона, пунктуацию, исправляют ошибки и вносят другие редакторские правки. Ответственным за подготовку законопроекта был Комитет по вопросам культуры и духовности. В итоге, оказалось, что Комитет не обеспечил не только своевременное рассмотрение проекта в парламенте, но и технически не подготовил сам текст к подписанию", - сообщил Кивалов.

Также он отметил, что уверен: это было сделано намеренно, как очередная провокация от оппозиции. "Председатель парламента, который подписывает все законы только после их редакторской обработки, в данном случае он сделал исключение", - сказал депутат.

"Я думаю, что в сентябре мы рассмотрим предложения рабочей группы, созданной по поручению Президента, и, конечно же, исправим все те неточности, которые есть в тексте закона. Проблемы в этом нет", - резюмировал автор законопроекта.

Напомним: закон был принят Верховной Радой 3 июля. При его первом рассмотрении депутаты устроили драку, в которой бютовцу Николаю Петренко разбили голову, а соавтору Вадиму Колесниченко порвали рубашку и укусили его за палец. Президент Украины поручил Кабинету Министров до 13 августа создать рабочую группу по совершенствованию языкового законодательства. Как сообщалось ранее , 10 августа закон об основах государственной языковой политики вступил в силу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
9 Комментариев
  • байда 14.08.2012 13:56

    Морда дебильная. Інтелект так і пре!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • veva 14.08.2012 13:40

    "Он памятник воздвиг себе нерукотворный, к нему не зарастет народная тропа". Руками, значит, не трогать, топтаться по нему можно.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Слобожанин 14.08.2012 13:34

    Не наброди типу Ківалова та мутанти типу Колісніченка мають визначати мовну ситуацію в Україні!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Владик Шариенко 14.08.2012 13:32

    Неплохо бы самого Кивалова "уточнить", а потом и агронома Колесниченка.
    Смех на весь мир: агроном - автор закона о языках! А "юрист" Кивалов заделался филологом-политологом!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • м.Олександрія Кіровоградська обл. 14.08.2012 13:31

    Та ти - урод, що ти можеш знати про Україну чи мову?
    Ти сифіліс ходячий(симптом - запалий ніс).
    Чмо продажне....

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • nik 14.08.2012 13:29

    одно слово-пидрахуй

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Петр 14.08.2012 13:29

    Ты же сам писал этот закон, недобитый боксер-счетовод, а теперь у тебя начинаются непонятки. Это не по понятиям. Писать, принимать, и сразу переписывать. Фильтруй базар, у населения других проблем по горло.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Татьяна 14.08.2012 13:28

    Вот падлы рыговские. Сначала глотку рвут за закон, а теперь гавкают про неточности. Чтоб у вас гадов языки онемели бандюки и наперсточники. Развели народ как котят. так нам и надо аока не научимся думать а не продаваться за обглоданную кость дьяволу!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • rew 14.08.2012 13:27

    Молодец, Россия Вас не забудет.

    Нравится 2165 Не нравится 3
Показать комментарии
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца