Вверх
Мобильная версия

Выборы прошли - и публичность нардепов куда и девалась

Выборы прошли -  и публичность нардепов куда и девалась
ВР
14:11 Пт, 9 Август 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Когда выборы прошли, стало сложно добраться до деклараций нардепов.

До выборов были обнародованы тысячи деклараций кандидатов в народные депутаты, но, когда выборы прошли, стало сложно добраться до деклараций нардепов. Соответствующее заявление сделала представитель политического эксперта В. Таран в суде Ольга Сушко, передает "УНН".

"Перед выборами все декларации кандидатов в народные депутаты были опубликованы на сайте Центральной избирательной комиссии. В этих декларациях были заретушированы те сведения, которые были конфиденциальными. Все остальные данные были абсолютно доступными для всех граждан Украины. Но выборы прошли -и практика начинает работать совершенно иным образом", - подчеркнула О. Сушко.

Сегодня Окружной административный суд отказал в полном объеме в удовлетворении иска политического эксперта Виктора Тарана к Аппарату Верховной Рады из-за непредоставления последним копий деклараций народных депутатов, передает корреспондент "УНН".

"Мы будем обжаловать, и думаю, мы будем идти до конца. Мы готовы дойти до Европейского суда по правам человека", - заявил В. Таран.

"Следующим шагом будет обращение в суд апелляционной инстанции", - отметила представитель В. Тарана в суде О. Сушко.

Напомним: В. Таран послал информационный запрос в Аппарат Верховной Рады Украины на предоставление копий деклараций народных депутатов: Яценюка, Тягнибока, Ефремова, Симоненко, Кличко и Рыбака, но ответа так и не получил.

Представитель Аппарата ВРУ Юрий Долгов в суде мотивировал отказ в предоставлении информации тем, что декларации с данными о членах семей депутатов являются конфиденциальной информацией. Также Ю. Долгов отметил, что для предоставления такой информации требуется персональное согласие народного депутата.

Зато представитель В. Тарана в суде Ольга Сушко отмечала, что, согласно закону, копии деклараций разрешается обнародовать. Также она отметила, что перед парламентскими выборами 2012 года копии деклараций были обнародованы с заретушированными данными о членах семей политиков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Виктор 09.08.2013 14:33

    Хочется вернутся к последней игре Шахтер-Динамо. Мы выражаем протест команде Шахтер за умышленно грубую игру. За такие фокусы команду ШАХТЕР необходимо дисквалифицировать. Позор судейству, позор футболу. Как ведет себя партия власти, так безнаказанно ведут себя футболисты Шахтера. Предлагается всем патриотам Украины в протест перестать посещать игры команды "ШАХТЕР"

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: Симеоне рассказал о будущей работе в "Интере"
Симеоне рассказал о будущей работе в "Интере"
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"