Вверх
Мобильная версия

Ассоциация с ЕС Украину не спасет

Ассоциация с ЕС Украину не спасет
Игорь Жданов
13:50 Вт, 13 Август 2013 Телеграф
Фото: PHL

В случае принятия Соглашения об ассоциации с ЕС ситуация в Украине немедленно и коренным образом не изменится.

Такое мнение выразил президент Аналитического центра "Открытая политика" Игорь Жданов в эфире программы "Экономический круг" Киевской государственной региональной телерадиокомпании - "Центральный канал", сообщает корреспондент "Укринформа".

"Бананы на улицах Киева расти не начнут, и коренным образом жизнь украинцев не изменится сразу после подписания Соглашения. Но мы получим шанс построить нормальную жизнь в своей стране. То есть, мы получаем определенные условия, поскольку там есть политическая ассоциация. То есть, мы создаем определенные органы общие с Европейским Союзом", - подчеркнул И. Жданов.

По его словам, выполнение условий ассоциации с ЕС положительно повлияет на ситуацию в нашей стране, ведь Украина 22 года "мешала сама себе", не проводя необходимые реформы. "Нам необходимо было - и сейчас об этом говорят - принять нормально судебную реформу для того, чтобы в суде мы получали справедливое решение, а не только решение за деньги.

Нам необходимо было провести реформу правоохранительных органов. Нам необходимо было принять решение о прозрачности публичных государственных финансов. Нам необходимо было действительно принять законодательные акты для борьбы с коррупцией и показать реальную борьбу с коррупцией. А мы 22 года фактически не могли этого сделать", - заявил эксперт.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Alexx 13.08.2013 14:21

    Ну да, ну да - откровенно говорится, что Украина потеряет свою независимость. Появятся совместные органы, причем именно для украины они станут надгосударственными!!! Далее, неужели кто-то из наших олигархов добровольно захочет платить в разы больше налогов, хозяева согласятся поднять зарплаты своим работникам до уровня европейских, неужели наши чиновники добровольно откажутся от всяких левых доходов, а заодно от "хатынок" в Испании?? Ну, Жданов это и сам понимает, поэтому предусмотрительно предупреждает, что лучше станет когда-нибудь потом, в следующей жизни....

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Мария 13.08.2013 14:16

    если судьи брали взятки,то и реформа не поможет.Бананы расти не будут,но и людской минталитет не изменится.Люди рвутся к власти,что бы разбогатеть.А багатым далеко до одного места.как живут люди.Это только лозунги,что "страной управляешь ты".А на деле,только чуть подними голову,сразу отрубят.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Сhigbintan 13.08.2013 14:03

    Так мы и в последующие годы ничего не сделаем , поко не повырезаем все провительство и олигархов под корень.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Я 13.08.2013 13:58

    Она не только не улучшиться, но и намного ухудшиться! Нам никто не мешал проводить реформы все это время! С учетом сокращения рынков сбыта и усугубляющегося кризиса наше будущее весьма туманно!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"