Вверх
Мобильная версия

Власенко уверен, что суд специально затягивает решение по делу ЕЭСУ

Власенко уверен, что суд специально затягивает решение по делу ЕЭСУ
Сергей Власенко.
19:29 Пт, 16 Август 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сергей Власенко заявляет, что Киевский районный суд Харькова сознательно затягивает рассмотрение ходатайства Юлии Тимошенко.

Защитник экс-премьер-министра Украины Сергей Власенко заявляет, что Киевский районный суд Харькова сознательно затягивает рассмотрение ходатайства Юлии Тимошенко о закрытии незаконно возобновленного против нее дела относительно деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" в 1997-1999 годах, передает УННсо ссылкой на пресс-службу Юлии Тимошенко.

"Есть ее заявление с просьбой рассмотреть ходатайство, чтобы избежать провокаций и закрыть дело", - сказал Сергей Власенко.

Защитник также убежден, что во время судебного заседания сторона обвинения манипулировала информацией о Юлии Тимошенко в своих заявлениях о ее неявке в суд. "Юлия Тимошенко уже два года незаконно находится за решеткой и не может самостоятельно принимать решение о доставке или недоставке в суд", - отметил он.

Как известно, сегодня Киевский районный суд Харькова из-за отсутствия Юлии Тимошенко на заседании перенес на 6 сентября рассмотрение дела о деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Анатолий 17.08.2013 14:21

    Павел, неужели вы думаете, что заключённые в Украине могут сами не являться по вызову в суд? Власенко лишь констатирует реальное положение вещей на основании действующего законодательства.
    Ю. В. Тимошенко находится под стражей и не имеет возможности самостоятельно передвигаться вне места заключения. Заключённый может хотеть или не хотеть выполнять законные требования администрации учреждения исполнения наказаний, но не выполнять их заключённый не имеет права.
    Согласно пункту 3 статьи 135 УПК "Лицо, находящееся под стражей, вызывается через администрацию места заключения". Статья 9 УИК в частности говорит, что осужденные обязаны выполнять законные требования администрации органов и учреждений исполнения наказаний. Невыполнение осуждёнными своих обязанностей и законных требований администрации органов и учреждений исполнения наказаний влечёт за собой установленную законом ответственность. В пункте 3 статьи 143 УПК прямо говорится: «В случае невыполнения лицом, подлежащим приводу, законных требований по выполнению постановления об осуществлении привода, к нему могут быть применены меры физического воздействия, которые позволяют осуществить его сопровождение к месту вызова».

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Анатолий 17.08.2013 14:37

      (Продолжение). Поэтому, если бы власти нужно было судебное рассмотрение обвинений, предъявленных Ю. В. Тимошенко в связи с деятельностью ЕЭСУ в 1997 - 1998 гг. (когда Юлия Владимировна уже не работала в этой бизнес-структуре). то она была бы доставлена на заседания Печерского райсуда г. Харькова. Пример экс-ректора П. Мельника это наглядно показывает.
      Между прочим, условия содержания Ю. В. Тимошенко в тюремной палате, оборудованной в ЦКБ № 5 "Укрзализници" г. Харькова, ни в чём не противоречат требованиям УИК Украины.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Павел 16.08.2013 20:10

    Интересную адвокатскую тактику выбрал Власенко. Тимошенко категорически оказывается от посещений суда в Харькове, а Власенко категорически настаивает, что это все подстраивает власть. Такой откровенной чуши, при таком жестком контроле над делом Тимошенко, мир не слышал и не видел. Вместо того, чтобы уговорить свою позащитную подъехать на суд, ведь недалеко, он внушает общественности мысль, чтоТимошенко в тюрьме (все знают, что 1.год и 3 месяца находится в комфортабельных на уровне евростандартов условиях) и ее связи нельзя контролировать. С таким нелепым адвокатом человек никогда не выиграет процесс.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли