Вверх
Мобильная версия

Адвокаты арестованных "захватчиков" Киевсовета подадут апелляцию

Адвокаты арестованных "захватчиков" Киевсовета подадут апелляцию
КГГА
19:57 Сб, 17 Август 2013 Телеграф
Фото: PHL

Адвокаты арестованных в Киевсовете активистов планируют подать апелляцию в Апелляционный суд города Киева.

В понедельник адвокаты арестованных в Киевсовете активистов Егора Соболева, Игоря Луценко и Алексея Германа планируют подать апелляцию в Апелляционный суд города Киева, передает УНН со ссылкой на сообщение от общественной организации "Воля".

"Сегодня, ряд общественных активистов, политиков и киевлян пришли в приемник для админнарушителей чтобы поддержать активистов инициативы "Воля" - Егора Соболева, Игоря Луценко и Алексея Германа, которые были арестованы после посещения Киевсовета. В ходе акции "Сидят не те", юрист Дмитрий Гузий заявил, что задержание активистов и суд прошли с вопиющими нарушениями, а наказание - не соответствующим действиям активистов", - говорится в сообщении.

"На наш взгляд, санкция по привлечению к ответственности является несоизмеримой с тем, что общественные активисты - жители территориальной общины зашли в помещение своего представительного органа и пытались выяснить, этот орган работает или нет. В решении суда говорится, что активист якобы оказывал "злостное сопротивление милиции", - отметил юрист.

Участники сегодняшней акции подписали письмо-обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу с требованием "прекратить репрессии против украинцев и немедленно освободить всех заключенных, оказавшихся за решеткой в связи со своей политической позицией".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Администрация Трампа недовольна освещением инаугурации в СМИ
У Трампа недовольны освещением инаугурации в СМИ
Новости: Apple планирует отказаться от Touch ID
Apple планирует отказаться от Touch ID
Новости: "Динамо" 3:1 "Санкт-Паули". Видео голов
"Динамо" 3:1 "Санкт-Паули". Видео голов
Новости: Сегодня празднуют День соборности Украины
Сегодня празднуют День соборности Украины