Вверх
Мобильная версия

Суд завтра рассмотрит кассацию защиты Тимошенко в газовой деле

Суд завтра рассмотрит кассацию защиты Тимошенко в газовой деле
15:58 Ср, 15 Август 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Завтра в 10.00 состоится судебное заседание Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

На суде будет рассматриваться кассационная жалоба защиты Юлии Тимошенко на приговор Печерского районного суда города Киева в так называемом "газовом деле". Об этом сообщили в пресс-службе БЮТ-"Батькивщины".

К рассмотрению по существу жалобы защитника Александра Плахотнюка на приговор Печерского суда Высший специализированный суд так и не приблизился, хотя 16 августа состоится четвёртое судебное заседание (предыдущие назначались на 15 мая, 26 июня и 12 июля).

Несмотря на неоднократные заявления лидера оппозиции с требованиями рассмотреть кассационную жалобу в ее отсутствие, сторона обвинения настаивает на личном присутствии Юлии Тимошенко во время рассмотрения кассации. Между тем, согласно УПК, присутствие человека при рассмотрении кассационной жалобы не является обязательным, а Юлия Тимошенко написала уже четыре заявления в суд с просьбой рассматривать кассацию без нее.

Напомним, что в кассационной жалобе защитник Александр Плахотнюк указывает на беспочвенность решений судов двух инстанций, отмечает многочисленные нарушения прав Юлии Тимошенко во время досудебного следствия, рассмотрения дела в суде первой инстанции и в апелляционном суде.

В частности, речь идет об однобокости, несостязательности, необъективности судебных разбирательств, лишении Юлии Тимошенко права на защиту, ознакомление с материалами дела, проведение полного досудебного следствия.

Адрес Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел: г. Киев, ул. Пилипа Орлика, 4-а.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Новости: Правительство установило новые правила оформления субсидии
Установлены новые правила оформления субсидии
Новости: Теракт в Барселоне: хроника событий
Теракт в Барселоне: хроника событий
Новости: Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей
Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей