Вверх
Мобильная версия

Нусс: Действия РФ - угроза потери политической независимости Украины

Нусс: Действия РФ - угроза потери политической независимости Украины
Павел Нусс
18:33 Вс, 18 Август 2013 Телеграф
Фото: fb

Павел Нусс заявил, что Россия угрожает Украине продолжением экономического давления в случае подписания Украиной ассоциации с ЕС.

Председатель правления "Гражданского Комитета Национального Спасения" Павел Нусс на собственной странице в Facebook заявил, что Россия угрожает Украине продолжением экономического давления в случае подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС, что является нарушением всех международных норм и прямой угрозой потери экономической и политической независимости Украины, передает корреспондент УНН.

"Советник Владимира Путина Сергей Глазьев "утешил" тем, что пока российская таможенная служба проводила профилактические мероприятия, блокируя пересечение границ украинского экспорта на территорию РФ. Осложнения таможенного оформления грузов на российско-украинской границе является разовой акцией, но в случае подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом таможенное администрирование может быть усилено. По моему убеждению, это заявление советника президента РФ следует рассматривать как прямую угрозу потери Украиной экономической и политической независимости. Кремль использует любую возможность чтобы исключить подписание Украиной Соглашения об ассоциации. Парадокс в том, что реализация этих антиукраинских провокаций происходит с помощью так называемых украинских политиков и подконтрольными Кремлю СМИ. Наши страны находятся в режиме "экономической и политической войны", и, по-моему, украинская власть должна продемонстрировать всю свою жесткость и нежелание идти на поводу антиукраинских мероприятий, организованных Россией, и предоставить сопротивление соответствующими шагами", - отметил эксперт.

По мнению Павла Нусса, такими шагами должна быть, прежде всего, денонсация Харьковских соглашений и расторженияе международного договора с РФ.

"Президент Украины должен обратиться в парламент с предложением внеочередного заседания, на котором будет принято решение о денонсации Харьковских соглашений с РФ, и расторжение международного договора 1994 г., в котором Россия взяла на себя ответственность не совершать экономическое давление на Украину. Взамен Украина отказалась от статуса ядерной страны. Это означает, что Россия нарушила нормы международных обязательств, и Украина должна провести консультации с США и Великобританией о возвращении себе статуса ядерной державы", - отметил П.Нусс.

Также эксперт прогнозирует усиление давления со стороны РФ, и призывает к срочному выводу базы ЧФ РФ по территории АР Крым.

"После фактического фиаско в торгово-экономической войне с Украиной, российская сторона начинает следующий этап дестабилизирующей операции - широкомасштабную информационную кампанию внутри нашей страны и в странах Европейского Союза. Основной целью этой спецоперации Кремля я вижу стремление России отвлечь Украину от переговорного процесса с ЕС по вопросам подписания Соглашения об Ассоциации. По большому счету, в Украине уже давно действуют подконтрольные России СМИ на источники которых и будут ссылаться информационные сообщения компрометируя международный имидж нашей страны. Украинскому парламенту нужно немедленно начать подготовку законодательной базы срочного вывода базы ЧФ РФ по территории АР Крыма, которая стала прямой военной угрозой для Украины и ее граждан", - резюмировал П.Нусс.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
29 Комментариев
  • дениска 18.08.2013 22:39

    И еще. Все это из-за того, что когда европа требовала - мы прогибались (исключение юлька). Но в остальном это так. Россия же молчала, не давила. Так теперь выхватываем, жестко, но справедливо.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Panboris 18.08.2013 22:30

    Господин, Нуссс! Срочно к врачу! С ним посоветуйтесь о возвращении статуса ядерной державы. Кстати, тогда придется вернуть полученные за отказ от ядерной от США 250 миллионов

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • дениска 18.08.2013 22:11

    Как-то однообразно все это выглядит. Не дали завести конфетку в россию - враги, гнобить москалей и вообще кацапстан залить бетоном. А то что европа никогда не разрешала нам выходить на их рынки - ну норм, че уж там. У них своя продукция есть.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Юрко 18.08.2013 20:44

    Дивлячись в подальшу політичну стратегію української влади, можна передбачити та стати свідками такого,що ЄС не прийме Україну до своїх лав и це стане привідом Президенту сказати: " ОТ бачите: Європа нас не признає, єдине,що ми зробимо - підемо в ТС" Так воно і буде.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • дениска 18.08.2013 22:14

      Разве это плохо. Жаль, такой сценарий маловероятен. Европа щас нам и отсо... все простит :)
      И Юльку уже выпускать не требуют, и на остальное закрывают глаза. Только чтоб присоединились к ним. Самая жесть начнется потом.Оставить комментарий..

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Одессит 18.08.2013 20:37

    Кто-то , где-то ляпнул очередную глупость и СМИ тиражируют мнение "великого" эксперта. А кучка придурков пасущаяся в нете на деньги своих хозяев давай подпезд...вать как он прав.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • медвежья болезнь путизны 18.08.2013 20:26

    Давно пора было перестать играть в многовекторность, а тем паче с расеей. Кастрированная до границ 16-го века территория никак не может пережить постимперский синдром, который окончательно ее доканает, несмотря на дикие натуживания всяких холуев в виде медвядчюков и остальных сиволапых прихлебателей. Таежный имперский пазл без Украины у кремля никогда не выйдет, а посему - Goodbye Yellow Brick Road of asianrussia!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • иван 18.08.2013 20:26

    юрию батальон морячков из Севастополя Крым не завоюет,а ты мудило про всю Украину талдычиш.Тебе и твоим хозяевам из Московии Чечня с Грузией раем покажется)))вэлкам!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Srg 18.08.2013 20:16

    ЕЭС уже не скрывает своих планов присоединения к ней Украины. Президент США заявляет, что "не допустит присоединения Украины к России". Вот какое его собачье дело спрашивается. Такие заявления могут делать Украинцы или Россияне-иначе это НАГЛОЕ вмешательство во внутренние дела страны!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • БСЧС 18.08.2013 20:11

    Россия всё сделала честно. Она должна защищать свои экономические интересы если через УКраину будет идти реэкспорт из Европы. Теперь Янукович и его донецкая команда будут знать, какие будет последствия. Они точно должны знать -. Россия не даст на себе заработать просто так. Ишь вы какие - хотите войти в другую экономическую группировку и кричите, что братья должны делиться. Так не бывает, пацаны

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • не русс 18.08.2013 20:09

    Юрий,я бы не стал так уверенно говорить про батальон морячков из Севастополя...И про то что их цветами будут встречать! Я,например встречу дробовиком!!!!И падать на колени перед паРашей не собираюсь!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • 5 18.08.2013 20:03

    Они вообще что ли с головой не дружат?Как можно против воли вести в союзники!Если бы Путин тогда сам не придумал проект ТС,мы бы жили как и жили горя не знали,а сейчас нас без нашего согласия насильно туда тянут!Естественно это угроза независимости Украины и самой гос-ти!
    Ненавижу путина и россию,очень мерзко иметь общее прошлое с ними!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Валерій 18.08.2013 19:58

    Як бояться руко-лизуни Москви навіть кашлянути в бік білокам'яної. Вже від страху в штани понакладали. Боягузи! Ви краще подивіться, як гідно ведуть себе маленькі Балтійські країни. Та забили вони (болта) на цього двоглавого медведя. Нехай гарчить, це від безсилля! Москва так гавкала на всі східно-європейські країни, що утікли з під їхнього впливу. Але чомусь ніхто з цих країн не став рабом старої Європи та аж ніяк не мріє повернутися під крило Москви.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Юлий 18.08.2013 19:51

    Вы уже Грозный брали 1-м полком
    ну что букеты досих пор дарят?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Николай (Киев) 18.08.2013 19:48

    Нусс молодець!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Киянин 18.08.2013 19:37

    Россия с Украиной поступает цивилизованно по еуропэйски. Вы что не знали что АБСОЛЮТНО ВСЯ продукция Украины в документах Евросоюза проходит в перечне рискованных товаров? Когда Россия внесла эту же продукцию в аналогичный перечень, она всего лишь повторила практику ЕС. Почему нет столько воплей в сторону Евросоюза?? А я бы посоветовал России пойти ещё дальше и обращаться с Украиной ещё боллее цивилизованней: ввести ТОЧНО ТАКИЕ же квоты и требования как в договоре о зоне "свободной" торговле с ЕС. Посмотрим сколько нэнька тогда протянет.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Олег 18.08.2013 19:19

    Россия уже и не скрывает своих планов по присоединению к ней Украины .Достаточно ознакомится с документам Кремля-медведчука ,"О комплексе мер по вовлечению Украины в евроазийский интеграционный процесс".Главная цель этой антиукраинской программы действий Кремля - продотвращение подписания соглашений Украины об ассоциации с Евросоюзом, формирование влиятельной сети пророссийских обществ,политических сил,способных сдерживать украинскую власть от неблагоприятных для России действий,а та же принуждать украинскую влвсть ко вхождению в ТС и Евразес. Украина сформировавшееся крупное европейское государство ,признанное всеми государствами мира -обьект международного права,а не субьект РФ и такое бесцеремонное вмешательство во внутренние и внешние дела Украины недопустимо в современном мире.

    Нравится 2165 Не нравится 7
  • Юрий 18.08.2013 19:19

    Этот Нусс или глупец или провокатор. "Расторгнуть... потребовать вывода флота". Да знает ли
    этот Нусс, что батальон морячков из Севастополя за два дня могут занять всю Украину и никто
    и не пикнет. Их будут встречать цветами и все хохлы падут на колени с просьбой присоединить
    их к России. ООН и Запад поворчат и, как миленькие, согласятся. Нужно не особо пыжиться рядом
    с Мастодонтом, а то хуже будет, как в Грузии. Идти в Европу тихо и спокойно, но упрямо и
    настойчиво, не грюкая горшками.

    Нравится 2165 Не нравится 53
    • Реалист 18.08.2013 20:35

      Посмотри на оценку, своего опуса, так будет и с морячками, которых ты придурок, и твой Путин, готовы положить в украинскую землю.

      Нравится 2165 Не нравится 0
    • Мирон 18.08.2013 20:30

      " Идти в Европу тихо и спокойно, но упрямо и
      настойчиво, не грюкая горшками." Це єдині слова з якими я згідний.......

      Нравится 2165 Не нравится 0
    • Николай 18.08.2013 20:17

      Ты или провокатор, или трус. А насчет батальона молокососов-морячков, так ты погорячился. мягко говоря. Украина должна стремиться быть с сильными, а не с пропившийся, дебильной кацапетией с ее имперскими замашками.Оставить комментарий..

      Нравится 2165 Не нравится 0
    • Віктор 18.08.2013 20:04

      Юра, звідки ти сам, коли називаєш українців "хохлами" і думаєш, що всі так і будуть закидати батальон морячків квітами? Погано ти знаєш наш народ.

      Нравится 2165 Не нравится 0
    • Херсонец 18.08.2013 19:54

      Тебе пи.до.ру козломордому надобно историю хоть читать!! Твои морячки обсеруться только от одной мысли что с ними будет! Грачев(это бывший твой козломордый МО) Тоже говорил про десантников которые не слазя с бэтэров грозный возьмут, ты мудак знаеш чем это закончилось???? Трупы этих мальчиков собаки доедали!! Тебе ублюдку мордвинскому, индюку тухлодырому надо тихо сидеть и сопеть в две дырочки!!!

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • макс 18.08.2013 19:16

    Павлуню !!!! Молодець!!!!
    Так тримати!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Тихий 18.08.2013 19:15

    Денонсация Харьковских соглашений поднимет стоимость газа для Украины на 100 долларов. Сможет ли это выдержать Украина? Это раз.
    Второе. Вряд ли ЕС позволит Украине вернуть ядерный статус.
    Так что, Нусс, пернул в воздух и умыл руки, зная, что все его заявы просто дешевый пиар. Предлагать реальные шаги бздит, вдруг самого припашут...

    Нравится 2165 Не нравится 12
  • Дима 18.08.2013 19:04

    Росія - держава шантажист, імперіаліст, лиходій!
    Україна просто зобов"язана порвати з Росією всі близькі контакти!

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • вот так 18.08.2013 19:04

    Если Украина независимое и самодостаточное государство , то это не проблема . Если это не так , чего тогда пузыри дуть ?

    Нравится 2165 Не нравится 10
  • Днепр 18.08.2013 19:00

    думаю, нужно на самом деле поблагодарить соседнюю страну за то, что она показала, кем она на самом деле есть. опора ее в Украине- только 5-я колонна (10-13%) , больная вдолбленными догмами и кучка полусумасшедших, голосующих за компартию.- всех их объединяет ненависть к Укаине- на самом деле это их трагедия-жировать за счет обдирания пенсионеров и тружеников и чувствовать себя чужими на земле Украины

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Zh 18.08.2013 18:52

    все совершенно верно----с Россией давно нужно проводить политику --постоянного отдаления --удаления от нее и экономически и политически--слишком много зла между ними---а рассматиривать эти страны и народы нужно --как жертву и хищника---и потому задача Украины --нее дать себя сожрать

    Нравится 2165 Не нравится 4
Показать комментарии
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына