Вверх
Мобильная версия

Петр Симоненко: Вступление в ТС увеличит экспорт Украины на 17%

Петр Симоненко: Вступление в ТС увеличит экспорт Украины на 17%
Петр Симоненко
16:01 Ср, 21 Август 2013 Телеграф
Фото: PHL

По предварительным расчетам, в случае вступления в Таможенный союз, экспорт Украины должен увеличиться более чем на 17%.

 Об этом на пресс-конференции заявил лидер КПУ Петр Симоненко, передает корреспондент "УНН".

"У Украины сегодня есть только одна возможность быстро расширить рынки сбыта, причем включая высокотехнологичную продукцию. Это вступление в Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном. Это огромный, причем, растущий, рынок. И, главное, он требует наших товаров. Экспорт Украины в СНГ на 45% больше, чем экспорт в ЕС и рос он быстрее", - отметил лидер КПУ.

"И что очень важно - удельный вес оборудования машин и приборов в закупках СНГ составил почти 59%, тогда как в европейских закупках - только 17%. В торговле машиностроительной продукции с СНГ Украина имеет положительное сальдо более 4 млрд дол., а при торговле с ЕС - отрицательное 6 млрд дол. Снятие экспортных пошлин в Таможенном союзе, снижение цен на газ должно принести Украине не менее 9 млрд дол. в год. Уже это изменит положение бюджета", - подчеркнул П. Симоненко.

А самое главное, по его мнению, что все это обеспечит реальный рост производства и кардинальное уменьшение безработицы. Это оживление экономики, в условиях которого возможно восстановление промышленности и переход к инновационному развитию.

"Ничего подобного не обещает вступление в европейский "свободный" рынок. Условия, выдвигаемые ЕС, и о которых общество не информировано, предусматривает сокращение экспорта в ЕС, уменьшение и обнуление для Украины защитных таможенных тарифов, введение новых технических, санитарных, фитосанитарных и других нормативов, которые для украинских предприятий будут непосильны", - сказал Симоненко.

Он также сообщил, что о последствиях от интеграции рынков Евросоюза и Украины он написал письмо Премьер-министру Украины Николаю Азарову.

"Вхождение в рынок ЕС к тому же закрывает для Украины рынки России и Таможенного союза, которые Европа заполнить не в состоянии. Вхождение в рынок ЕС принесет Украине массовое банкротство предприятий, глубокое падение производства и предпринимательской деятельности, усиление убыточности внешней торговли и крах бюджета", - зачитал фрагмент своего послания лидер украинских коммунистов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • я 21.08.2013 16:23

    петя - пидоа*с

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Галина 21.08.2013 16:21

    И что из этого- народ ничего не выиграет - разве что коммунисты и их друзья-ПР - толще их кошельки станут и все воровство которое процветает будет безнаказанно Обещал Симоненко отобрать все у олигархов- вот и занимайтесь- выгода будет не меньше ИЛИ СЛАБО1

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Влад 21.08.2013 16:18

    Губошлеп партийнокомунный. По самым скромным подсчетам товарооборот Украины и ЕС в три раза выше чем с пресловутым ТС.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Андрей 21.08.2013 16:12

    Да уже давным-давно нужно было бы запретить комунистическую (она же, ничем не лучше фашистов). Это антинародная партия, а этот ушлепок симонений - погань продажная, на всех выборах, они как "подсилка" у правлящих этой страной. Нужно было бы на примере Нюрнбергского суда, провести Киевский, и всех отправить за решетку...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца