Вверх
Мобильная версия

Украина может лишиться большого герба

Украина может лишиться большого герба
Леонид Кравчук
22:23 Ср, 21 Август 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Леонид Кравчук заявил о том, что из Конституции могут изъять понятие большого герба.

Конституционная ассамблея Украины будет рассматривать возможность изъятия из Основного закона страны понятие о большом государственном гербе. Об этом передает "Телеграф", со ссылкой на BBC Украина. Такое решение огласил председатель ассамблеи, первый президент Украины Леонид Кравчук.

Первый президент независимой Украины рассказал: "В Конституции должны ввести одно понятие - герб, без малого или большого. Когда будем в октябре выносить на утверждение ассамблеи концепцию изменений Конституции, то предложу такой вариант".

Леонид Кравчук уверен, что малый герб имеет полное право получить статус основного герба. Более того, первый президент Украины подчеркнул, что статус полноправного герба необходимо было присвоит малой версии еще в начале независимого пути Украины. Он отметил: "Было бы очень хорошо еще в начале независимости узаконить большой герб. Однако этого не произошло, время потеряно".

Напомним, что споры о том, каким должен быть большой герб Украины не утихают уже на протяжении 22-х лет. Андрей Гречило, соавтор малого герба, рассказал: "По предложению геральдического общества в текст Основного закона включили только один герб. Однако в конституционную ночь после споров записали малый и большой".

Проблему специалисты видят в том, что "Большой государственный герб не был утвержден исключительно через личные амбиции политиков. Каждому хочется, чтобы его имя было рядом с решением, а специалистов слушать не желают". Об этом рассказал Алексей Руденко, автор одного из проектов большого герба.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Виктор 22.08.2013 06:21

    Плять.....А местонахождение органов слуха у тараканов данное шляхетное сообщество не изучает??? За год работы заявить,что малый герб может быть и большим- это уже маразматический перебор будущего юбиляра...А ещё первого президента надо отчеканить на монете....А чё??? Он же первый....Да еще и хронически тщеславный (хотя и скромный .как Альхен из "12 стульев")

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Viktor 22.08.2013 02:02

    15 лет назад один из вариантов Большого Герба Украины виделся таким образом: "На фоні Хмари сидить Головатий Заєць, оповитий Плющем. На одній нозі - Чобіт, у руці - Пиріг, а поміж ніг - отакий ма-а-аленький Пинзеник..."

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)