Вверх
Мобильная версия

Соглашение об ассоциации Украины ЕС не направлено против 3-й стороны

Соглашение об ассоциации Украины ЕС не направлено против 3-й стороны
Кэтрин Эштон
14:50 Пт, 23 Август 2013 Телеграф

Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС не направлено против интересов 3-й стороны.

Соглашение об ассоциации с созданием глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС не направлено против интересов 3-й стороны.

Это подчеркнула Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон в обращении по случаю Дня Независимости Украины, распространенном в пятницу Представительством ЕС в Украине.

"Истинные мотивы этого Соглашения (об ассоциации между Украиной и ЕС. – Ред.) должны быть понятны всем; оно не направлено против интересов какой-либо другой третьей стороны", - подчеркнула глава европейской дипломатии.

По ее убеждению, глубокая и всеобъемлющая зона свободной торговли, создание которой предусматривается Соглашением об ассоциации, повысит прогнозируемость, стабильность и прозрачность экономики Украины. Кроме того, она уменьшит риски и улучшит условия для украинского и иностранного бизнеса.

"Выполнение Соглашения об ассоциации создаст лучший бизнес и инвестиционный климат в Украине, а также улучшит качество и конкурентоспособность украинских товаров. Глубокая и всеобъемлющая зона свободной торговли сделает возможными взаимные экономические достижения", - заявила Эштон.

Как сообщалось, президент России Владимир Путин в четверг заявил, что Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана в случае заключения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС придется принять "защитные меры".

Советник президента РФ Сергей Глазьев 21 августа заявлял, что Россия усилит таможенное администрирование, во избежание реимпорта европейских товаров через украинскую территорию, если Киев и Брюссель создадут ЗСТ. Он также заявил, что страны Таможенного союза в случае подписания Киевом Соглашения об ассоциации и ЗСТ с ЕС могут выйти из зоны свободной торговли с Украиной.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым