Вверх
Мобильная версия

Сегодня Николай Азаров с рабочим визитом посетит Россию

Сегодня Николай Азаров с рабочим визитом посетит Россию
00:42 Пн, 26 Август 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Премьер-министр Украины Николай Азаров посетит Россию с рабочим визитом 26 августа.

Об этом сообщил пресс-секретарь Премьер-министра Украины Виталий Лукьяненко.

Премьер-министр Украины Николай Азаров во время переговоров 26 сентября планирует обсудить со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым пути взаимодействия двух стран в случае создания зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом.

"Вопрос стоит так, чтобы максимально по-партнерски согласовать те режимы, которые возникают в случае действия и одной, и другой зоны свободной торговли. Они, по сути, не противопоставляются, поскольку оба этих таможенных объединения строятся на принципах ВТО", - сказал В.Лукьяненко.

По его словам, в ходе встречи стороны также намерены обсудить актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе и ситуацию, относительно пересечения украинских товаров российской границы.

"Есть определенные наработки той рабочей группы, которая в контакте с российскими партнерами разбирала эту ситуацию, есть предложения по урегулированию", - добавил пресс-секретарь премьера.

При этом он не уточнил, о каких именно предложениях идет речь.

Как сообщал УНН , по информации Федерации работодателей Украины, Россия 14 августа заблокировала весь украинский экспорт на свою территорию.

В частности, товары из Украины тщательно проверялись на соответствие техническим регламентам Таможенного союза.

Позже, Миндоходов Украины проинформировало о достижении договоренностей с российской стороной о неприменении к грузам с украинской территории дополнительных процедур таможенного контроля.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Сергей 26.08.2013 15:45

    Нахрена нам этот Евросоюз? Мы им нужны как дешевая раб. сила и почти бесплатное пром. сырье. Им надо скинуть нам свои залежавшиеся товары и получить за них бабло. По соц. опросам пол страны за ТС. И вообще такие глобальные вопросы нужно выносить на референдум, в этом я полностью согласен с коммуняками.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Мери Поппинс 26.08.2013 20:07

      Вы что! А если власти и её верному партнёру по вопросам интеграции-продажы Украины не удастся получить желанный выбор людей, который они так добиваются дешёвыми лозунгами о райской европейской жизни?! Как же они смогут выполнить команду своих кормильцев из финансово-промышленных групп, которые расчитывают на дерибан кредитов и получение "квот" для своей продукции на европейском рынке.

      Нравится 2165 Не нравится 0
    • тина 26.08.2013 18:05

      А разве наша власть задумывалась зачем Евросоюз ее народу? Разве власть будет отдуваться за все последствия так называемой евроинтеграции? Вот посмотрите, как Грецию штормит. А она полноправный, а не ассоциированный член ЕС. Мало нам, что мы служим нашим. так еще и европейским буржуям служить будем.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Идеалист 26.08.2013 14:06

    мне одно не понятно, почему о создании ЗСТ с Европой Азаров говорит, как о свершившемся факте? у нас что референдум был, за проведение которого сейчас красные подписи собирают, и люди проголосовали за ЕС? нет, не было, поэтому не торопите события, господин премьер!

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Burunduk33 26.08.2013 15:09

      Да, референдум бы не помешал. А то у нас с народом вообще не привыкли считаться.Оставить комментарий..

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века