Вверх
Мобильная версия

ЕС не будет контролировать каждый шаг Украины

ЕС не будет контролировать каждый шаг Украины
Украина и ЕС
17:09 Вт, 27 Август 2013 Телеграф

Украина не будет согласовывать все свои действия с Брюсселем после подписания Ассоциации с ЕС.

Украина подписывает с Евросоюзом Соглашение об ассоциации, но не о членстве в таможенном союзе, которым является ЕС в принципе. Такое мнение в эфире "Радио Свобода" высказала эксперт института экономических исследований и политических консультаций Александра Бетлий, сообщает "УНН".

"Мы сейчас говорим о том, что в ноябре может быть подписано Соглашение об углубленной зоне свободной торговли с ЕС. Но это не таможенный союз, и говорить о том, что Украина будет согласовывать все свои действия с Брюсселем, неправильно", - отметила эксперт.

"Украина продолжает оставаться в международном поле как торговый партнер многих стран. Просто она подписывает очередную зону свободной торговли. Конечно, она является углубленная, всеобъемлющая - мы подписываем Соглашение об ассоциации, но мы не являемся членом того таможенного союза, которым является ЕС в принципе, и нам никто не предлагает стать ее членом. Зато, если мы приобретаем членства, например в Таможенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном, мы должны будем согласовывать свою торговую политику именно с ними. То есть своей собственной суверенной политики у нас тогда не будет" , - подчеркнула А. Бетлий.

Поэтому, сказала она, в словах советника президента РФ Сергея Глазьева о том, что в случае подписания Соглашения с Евросоюзом Украина фактически утратит статус субъекта международного права и перестанет быть для России стратегическим партнером, есть некоторое лукавство.

"Используется неосведомленность людей, то что они не разбираются в том, что является таможенным союзом, а что - зоной свободной торговли. Какая польза Украине от Таможенного союза, если у нас есть зоны свободной торговли со всеми 3-мя странами, которые являются его членами? Украина приобретает, вернее, может приобрести дешевый газ, но вся энергетика, газ и нефть в том числе являются исключением в Таможенном союзе. Если Россия предлагает нам дешевый газ, преференции по его цене, то это означает, что если Украина будет делать шаг вправо или влево, то мы получаем по голове подорожанием газа", - отметила она.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • кацапы пидорасы 28.08.2013 04:44

    не есть некоторое лукавство а откровенная брехня

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • кацапы пидорасы 28.08.2013 04:43

    не <> а откровенная брежня

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Уэстбрук повторил достижение Майкла Джордана
Уэстбрук повторил достижение Майкла Джордана
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли