Вверх
Мобильная версия

Виталий Кличко видит давления и угрозы Украине со стороны России

Виталий Кличко видит давления и угрозы Украине со стороны России
Виталий Кличко
14:31 Ср, 28 Август 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Действия российской власти по отношению к Украине никогда не были такими циничными.

Торговая война, начатая Россией, - это попытка давления и угроз Украине, чтобы навредить подписанию ею Соглашения об ассоциации с ЕС, включая создание зоны свободной торговли, заявил лидер парламентской фракции "УДАР" Виталий Кличко в Брюсселе в среду.

"Действия России противоречат существующим двусторонним и многосторонним соглашениям, а также нормам и стандартам ВТО. Они вызвали возмущение в Украине. Мы благодарны ЕС за принципиальную оценку таких непартнерских действий России", - подчеркнул В.Кличко на специальном заседании комитета Европарламента по иностранным делам относительно влияния торговых споров между Украиной и Россией на подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, сообщает пресс-служба партии "УДАР".

Он отметил, что российские власти уже не впервые осуществляют подобные шаги, "но до сих пор они были не такими системными и циничными".

"Мы убеждены, что Украина может применить все имеющиеся средства, чтобы защитить свои интересы и обеспечить уважение принципов цивилизованного поведения в двусторонних отношениях с Россией. Действующая украинская власть демонстрирует, что не в силах этого сделать", - отметил лидер"УДАР".

В.Кличко также заявил, что оппозиционные партии на следующей парламентской сессии готовы поддержать законы, необходимые для евроинтеграции Украины. "Вместе мы должны приложить все усилия, чтобы эти законы продвигали евроинтеграцию не на словах, а на деле", - подчеркнул политик.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Max 29.08.2013 17:12

    О чем вообще несет? Какая торговая война? Таможня несколько дней проводила проверку и все, напомню, что именно этим она и должна заниматься. И каким интересно двусторонним и многосторонним соглашениям противоречат эти действия? Видимо, боксеру какой-то не очень компетентный человек речь писал. Также непонятно про какие меры и имеющиеся средства для защиты интересов и обеспечения уважения РФ он говорит? Единственное верное средство в этой ситуации – начать диалог и искать компромисс. Но, похоже, что Кличко решил пойти по самому простому пути – создание внешнего врага для собственного пиара. Только как мы уже убедились народных и государственных проблем от этого меньше не становится. Ну что ж, зато с Виталей теперь все стало ясно после брюссельского плача.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века