Вверх
Мобильная версия

Оппозиция подготовила 11 евроинтеграционных законопроектов для ВР

Оппозиция подготовила 11 евроинтеграционных законопроектов для ВР
Украина и ЕС
17:28 Ср, 28 Август 2013 Телеграф

Оппозиция подготовила 11 законопроектов, которые необходимо принять в Парламенте для подписания Соглашения с ЕС – Яценюк.

Оппозиция подготовила 11 законопроектов, которые необходимо принять в парламенте для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, и теперь все зависит от политической воли Президента и Партии регионов, сообщает "УНИАН".

Об этом заявил председатель фракции ”Батькивщина” Арсений Яценюк в комментарии журналистам после завершения специального заседания Комитета по иностранным делам Европейского парламента относительно ситуации в Украине сегодня в Брюсселе, сообщили в пресс-службе ”Батькивщины”.

"Теперь все зависит от политической воли Президента и "Партии регионов" – готовы ли они предпринимать реальные шаги, чтобы в ноябре Соглашение с ЕС было подписано", - подчеркнул он.

Яценюк также отметил, что ”Батькивщина” начала круглые столы по европейской интеграции Украины. Однако, по его словам, ни представители правительства, ни Администрации Президента, ни Партии регионов не приняли участие в них.

Кроме того, Яценюк отметил, что украинская власть должна выполнить три критерия для подписания Соглашения с ЕС. Первый критерий - это освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко, 2-й - принятие нового закона о прокуратуре, 3-й – принятие нового избирательного законодательства, напомнил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы