Вверх
Мобильная версия

Прокуратура получила результаты судмедэкспертизы Тимошенко

Прокуратура получила результаты судмедэкспертизы Тимошенко
00:43 Пт, 17 Август 2012 Телеграф

Об этом заявила после заседания Высшего спецсуда представитель государственного обвинения прокурор Оксана Дрогобицкая.

Прокуратура объясняет отказ просить о переносе рассмотрения кассации на приговор по газовому делу поступлением в суд результатов судмедэкспертизы состояния здоровья экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

"Нами получено заключение судебной экспертизы о состоянии здоровья Тимошенко, и мы согласились продолжать рассмотрение дела по существу без ее участия", - сказала она. В то же время прокурор отметила, что сторона защиты Ю. Тимошенко, как и ранее, приводит политические, а не юридические аргументы.

Защитник Сергей Власенко называет искусственными предыдущие отказы прокуратуры назначить к рассмотрению по существу кассацию на приговор по газовому делу экс-премьер-министру Юлии Тимошенко Как передает корреспондент, об этом он заявил журналистам после заседания Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел. "Сегодняшнее назначение к рассмотрению дела говорит об искусственных отказах прокуратуры начать рассмотрение дела", - сказал С. Власенко. По его словам, в ходезаседания суда сторона защиты намеренно не использовала никаких политических аргументов, обосновывая свою позицию исключительно экономическими выкладками. Как отметил С. Власенко, в очередной раз стало очевидным, что Ю. Тимошенко не совершала никакого преступления.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Додон рассказал в Москве о своих планах по Приднестровью
Додон рассказал в Москве о своих планах по Приднестровью
Новости: iPhone 8 будет распознавать лицо и жесты владельца
iPhone 8 будет распознавать лицо и жесты владельца
Новости: Хэй: Уйду из бокса, забрав все чемпионские пояса
Хэй: Уйду из бокса, забрав все чемпионские пояса
Новости: Названа главная угроза для всего человечества
Названа главная угроза для всего человечества