Вверх
Мобильная версия

Тягнибок: Некоторые чиновники ставят личные взгляды выше Украины

Тягнибок: Некоторые чиновники ставят личные взгляды выше Украины
Олег Тягнибок
08:41 Пт, 30 Август 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Тягнибок рассказал, почему "Свободу" не пригласили на заседание комитета Европарламента и будет ли голосовать за евроинтеграционные законы.

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил по телефону из Брюсселя в эфире "5 канала", что их фракция проголосует подавляющее большинство "евроинтеграционных" законопроектов, передает.

"Свобода" проголосует за подавляющее большинство так называемых "евроинтеграционных" законов. "Свобода" действует в Парламенте вместе с другими оппозиционными силами "Батькивщиной" и "УДАР". У нас есть общее понимание евроинтеграционных процессов. И мы прекрасно понимаем, что голосов оппозиции для того, чтобы принимать любой закон, недостаточно", - отметил оппозиционер.

Более того, по словам Тягнибока, сегодня от Партии регионов зависит внесение "евроинтеграционных" законопроектов в повестку дня парламента.

"В процессе работы, уже на следующей сессии, мы увидим, насколько готова будет "Партия регионов" в евроинтеграционных процессов", - добавил он.

ВО "Свобода" не пригласили на внеочередное заседание комитета по вопросам иностранных дел Европейского парламента 28 августа, потому что подавляющее большинство представителей, состоящих из левых сил, идеологически не воспринимают взглядов "Свободы". Об этом сказал по телефону из Брюсселя в эфире "5 канала" лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок, передает.

"То, что" Свобода "не получила приглашение на заседание Комиссии иностранных дел Европарламента связано с тем, что Европарламент состоит из представителей различных партий. И именно в этой комиссии преобладают представители левых сил, идеологически не воспринимают те взгляды, которые исповедует непосредственно ВО "Свобода", - сказал Тягнибок.

Вместе с тем лидер "Свободы" отметил, что ему досадно из-за того, что для некоторых европейских чиновников, для некоторых европейских депутатов личные взгляды перевесили над будущей судьбой как Украины, так и в конце концов Европы.

"Очевидно они бы должны были понимать, что сегодня партия власти является заинтересована в том, чтобы развалить и рассорить украинскую оппозицию. И именно такие, не совсем как по мне правильные шаги, когда одних приглашают, а других не приглашают, могут ускорить этот процесс. То есть , то, что не удается сделать Януковичу, его режиму, то могут сделать представители левых сил, которые сегодня представлены в европейских структурах", - резюмировал Тягнибок.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик