Вверх
Мобильная версия

ЦИК утвердил смету на видеонадзор

ЦИК утвердил смету на видеонадзор
06:41 Пт, 17 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

Центральная избирательная комиссия утвердила смету на внедрение системы видеонаблюдения на избирательных участках на постоянной основе.

Как передает корреспондент, соответствующее решение принято в четверг на заседании ЦИК. "В соответствии с внесенными изменениями в закон о государственном бюджете Украины на 2012 год относительно особенностей обеспечения прозрачности выборов народных депутатов 28 октября и в ч. 1 ст. 47 Бюджетного кодекса утвердить смету государственной программы, которая предусматривает создание и внедрение системы видеонаблюдения на обычных избирательных участках на постоянной основе", - сказал председатель ЦИК Владимир Шаповал.

Он напомнил, что из государственного бюджета на создание системы видеонаблюдения будет выделено 993,6 млн. грн. Как сообщалось раньше, 4 июля Верховная Рада Украины внесла изменения в государственный бюджет на 2012 год относительно выделения средств на оснащение избирательных участков системами видеонаблюдения. С целью обеспечения публичности и открытости избирательного процесса во время проведения очередных выборов народных депутатов Украины законом предусмотрено выделить Центральной избирательной комиссии средства по отдельной бюджетной программе "создание и внедрение системы видеонаблюдения на обычных избирательных участках на постоянной основе во время выборов народных депутатов Украины в 2012 году" в объеме 993,6 млн. грн для оснащения избирательных участков системами видеонаблюдения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь