Вверх
Мобильная версия

Николай Азаров: Резких скачков цен на лекарства не будет

Николай Азаров: Резких скачков цен на лекарства не будет
Николай Азаров
11:51 Сб, 31 Август 2013 Телеграф
Фото: PHL

Премьер-министр завил о том, что лекарство в Украине не подорожает.

Николай Азаров, общаясь с общественностью в социальной сети заверил, что в ближайшее время цены на лекарственные препараты в Украине не будут повышаться. Об этом передает "Телеграф", со ссылкой на официальную страницу Премьер-министра в Facebook. Пользователь социальной сети Юлия Юдина задала Николаю Азарову следующий вопрос: "Скажите, пожалуйста, будет ли усилен контроль над аптеками, что бы цены на препараты против вирусов не поднимались?".

Премьер-министр в заверил: "Вопрос цен на лекарства и лекарственные препараты постоянно находится на контроле у Правительства. Как Вы знаете, уже больше года реализуется эксперимент по референтным ценам на гипертонические препараты. Сейчас Минздрав работает над расширением перечня лекарств, к которым будет осуществляться аналогичный подход. Поэтому никаких резких скачков цен на лекарства не будет".

Также Николай Азаров добавил: "У нас есть достаточные запасы на осенне-зимний период, поставки осуществляются в соответствии с договорами. Я думаю, что никаких аномалий в этом сезоне не будет".

Напомним, что ранее сообщалось о том, что в ходе реформирования медицинской системы в Украине, был внесен законопроект, согласно которому в перечень обязанностей аптекарей будет добавлено еще одно требование - информировать покупателей о наличии дешевых аналогов лекарств. Если препараты имеют одинаковое действующее вещество, форму выпуска и дозировку, то работник аптеки будет обязан сообщить об этом.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • СмокиМо 03.09.2013 18:13

    Да, благодаря Соловьеву цены не подымутся - иностранные производители просто уйдут с украинского рынка. А все из за провальной работы ГосЛекСлужба которая работает не на украинцев, а ради повышение личного достатка Соловьева.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Карлсон 03.09.2013 17:25

    До тех пор пока во главе ГЛС остается Соловьев, цены могут расти как угодно. Именно он является корнем их повышения, ведь он вымогает взятки у фармпроизводителей, те в свою очередь закладывают их размер в цены лекарств, а в итоге мы платим за содержание "смотрящего по таблэткам", меня если честно это уже достало, пора гнать его в шею.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты