Вверх
Мобильная версия

Немецкие политики хотят видеть Украину в ЕС

Немецкие политики хотят видеть Украину в ЕС
Украина-ЕС

Абсолютное большинство немецких политиков внутренне согласились, что в будущем Украина должна быть членом ЕС.

Посол Украины в Германии Павел Климкин заявляет, что абсолютное большинство немецких политиков внутренне согласились, что в будущем Украина должна быть членом ЕС.

В эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина", сделав такое утверждение, П. Климкин сказал: "Для Германии критично важно направление движения Украины, Германия готова помогать, но Германия понимает, что реформы требуют времени. Их можно ускорить, им можно и нужно помогать, но через них нельзя перепрыгнуть".

Отвечая на вопрос, почему в таком случае официальный Берлин не демонстрирует такую позицию, украинский дипломат пояснил, что этому есть несколько причин.

"Причина 1-я заключается в том, что определенная часть немецких граждан боится размывания ЕС, утраты того привычного мира, который всегда у них был. Одновременно многие понимают, что этот мир все равно очень быстро меняется. Вторая - в том, что во время финансового кризиса трудно убедить в необходимости фундаментальных реформ в ЕС, а принятие Украины без фундаментальных реформ в сфере сельского хозяйства или регионального развития будет трудным", - конкретизировал он.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, что речь идет не о членстве, но о политическом сигнале, П. Климкин отметил, что политический сигнал для ЕС "фактически является политическим обязательством в отношении дальнейшего принятия".

"Они понимают политический сигнал в отношении европейской перспективы несколько иначе, чем его понимают у нас. Если сказано, что Украина будет членом ЕС, то с точки зрения ментальности и с точки зрения реальных действий внутренняя машина ЕС будет перестроена на последовательное движение Украины в направлении именно членства", - рассказал о немецком видении украинский посол.

Собеседник агентства отметил, что для Германии, которая "была и является центрально-европейским государством, в отличие от многих других государств Европы, понятно, что Украина должна принадлежать к объединенному европейскому континенту".

"Это имеет определенную эмоциональную нагрузку. Скажем, в Португалии тот факт, что расстояние от Берлина до Парижа и расстояние от Берлина до Киева – одинаковое, никакой принципиальной роли не играет. В Германии, которая имеет иной исторический контекст, этот факт играет очень большую роль. И немецкий бизнес, и немецкий политикум понимают, что будущее политическое и экономическое взаимодействие с Украиной - это взаимодействие 2-х государств, которые принадлежат к одной цивилизации, к одной ментальности и имеют одни корни", - рассказал П. Климкин.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • vaffen SS 02.09.2013 13:48

    интересно где была их ментальность,когда они принимали у себя 500000 турок.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Грыня 02.09.2013 13:47

    Главное, что согласились "внутренне". А то что именно эти политики настроены "внешне" забить болт в соглашение - это мелочи и не существенно. Главное внутренне. Ну хохлы. ну ......

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • Луганск 02.09.2013 22:23

      Это потому кацапы так истерят ? они думали что всех умнее а оказалось что все не так как им хотелось

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Одесса 02.09.2013 13:43

    Конечно, хотят, они еще со времен Отечественной Войны наши земли поделили! И рабская сила здесь высоко квалифицированная. Наши деды и прадеды жизни положили за нашу свободу, а теперь наш президент за бабло, которое ему заплатили, вдруг стал демократом и евроинтегратором. Украина - страна предателей!

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года