Вверх
Мобильная версия

Коммунистам запретили проводить собрания по референдуму

Коммунистам запретили проводить собрания по референдуму
Петр Симоненко
07:22 Вт, 3 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Коммунистической партии Украины запретили организовывать и проводить собрания граждан Украины по проведению референдума.

Окружной административный суд города Киева запретил Коммунистической партии Украины организовывать и проводить собрания граждан Украины по проведению всеукраинского референдума по народной инициативе относительно вступления (присоединения) Украины в Таможенный союз, пишет Gazeta.ua.

Соответствующее постановление было объявлено на судебном заседании Окружного админсуда, сообщает пресс - служба Европейской партии Украины, которая и подала административный иск.

"Другим постановлением суд открыл производство по указанному делу и назначил предварительное судебное заседание на 13 сентября этого года, которое состоится в помещении Окружного административного суда по адресу г.Киев, ул . Командарма Каменева 8, корпус 1, зал судебного заседания № 7. Постановлением суда также запрещено Центральной избирательной комиссии направлять своего представителя на собрание граждан Украины о проведении всеукраинского референдума по народной инициативе относительно вступления (присоединения) Украины в Таможенный союз, запланированных на 8 сентября 2013 года", - говорится в сообщении.

Напомним, стало известно, что лидер Компартии Петр Симоненко оповестил Центральную избирательную комиссию, что 8 сентября состоится собрание о назначении всеукраинского референдума о вхождении Украины в Таможенный союз.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
7 Комментариев
  • Данило 04.09.2013 13:32

    Власть и оппозиция, наверное, и не думали, что коммунисты будут так упорно двигаться к цели, потому как и власть, так и оппозиция привыкли волынить, просиживая даром кресла. А тут пришлось спохватиться, срочно разыграть сценарий с Катеринчуком. Но суды наши! Какой статьей можно запретить референдум, если это все оговорено в Конституции и только по трем причинам референдума быть не может - налогам, бюджету и амнистии.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Капитан Клопков 04.09.2013 03:25

    Ничего. Как запретили, так и разрешат. Коммунисты никогда не сдаются. Одно ясно, что весь этот скандал приключился потому, что власть серьезно опасается растущего рейтинга КПУ и всячески старается им навредить. Хотя это вредительство может сыграть злую шутку над самой властью.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • валера 03.09.2013 16:48

    Так рождаются Пиночеты. Сначала одну статью конституции нарушит, там дальше пойдет. У нас демократия только поддерживать политику власти. Я обязательно свою подпись поставлю за проведение референдума. Какая бы партия его не пыталась провести. Сейчас еще власть перед соглашениями с ЕС будут статьи в конституции менять. А этого права народ им не давал. У людей мнение спросить надо на голосовании по таким серьезным вопросам. А так это монополизация власти.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Надоело 03.09.2013 08:59

    Смех да и только. Как оппозиции собираться на их концерты вставай украина - так пожалуйста...а как решить действительно важный вопрос - власть подключила суды для запрета. Видно и вправду испугались рыги что народ может почувствовать что способен менять что-то в этой стране.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Вася 03.09.2013 07:51

    Враньё.Где текст решения суда?Почему об этом сообщает какая-то ДРУГАЯ партейка?Врёте,писуны!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • крымчанин 03.09.2013 07:46

    Ну, в чем тут демократия, господа бандеровские ублюдки?
    Олигархи, Хам и бандерлоги всех мастей просто боятся голоса народа.
    А продажный суд, как всегда, им прислуживает.
    Скоро скоро накопится критическая масса иолигархическо-бандеровскому режиму капец.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • 1 03.09.2013 07:36

    А где же, так называемая, демократия! Всю Украину власть и оппозиция, не спрашивая мнения народа, насильно втягивает в очередную авантюру - ЕС!!!!! А ведь в Конституции Украины власть - это народ! Гнать в шею всю Раду с властью!

    Нравится 2165 Не нравится 3
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына