Вверх
Мобильная версия

КПУ не отступит от идеи проведения референдума

КПУ не отступит от идеи проведения референдума
КПУ
16:50 Вт, 3 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Компартия не отступит от идеи проведения референдума по определению курса внешней интеграции Украины.

Коммунистическая партия Украины не откажется от проведения всеукраинского референдума по народной инициативе, на котором должен быть определен курс внешней интеграции страны, заявляет 1-й заместитель Председателя Верховной Рады, член ЦК президиума КПУ Игорь Калетник.

"О преимуществах и недостатках интеграционных процессов мы должны говорить открыто, а не освещать только одну точку зрения. Украина на протяжении 20 лет не сделала ни одного выбора, и рано или поздно его придется осуществить. Позиция КПУ последовательна - мы ориентированы на интеграцию с Россией, но окончательное слово должно быть сказано нашими гражданами", - цитирует 1-го вице-спикера его пресс-служба.

По его словам, последствиями вступления Украины в Таможенный союз станут "конкретные тарифные преференции, такие как скидка на газ, снижение экспортной пошлины на нефть, предложения создания совместных предприятий".

"Как полноправные члены, мы смогли бы в полной мере влиять на разработку общих стандартов торговли с Таможенным союзом, чего мы не сможем делать в случае подписания Соглашения об ассоциации с ЕС", - убежден И. Калетник.

Он добавил, что КПУ будет выступать за присоединение Украины к Таможенному союзу и будет последовательно разъяснять эту позицию гражданам в ходе подготовки к референдуму.

Как сообщалось, 16 августа в Центральную избирательную комиссию поступило сообщение КПУ относительно проведения собрания граждан Украины по проведению всеукраинского референдума по народной инициативе относительно вступления (присоединения) Украины в Таможенный союз.

Окружной административный суд Киева в ответ на соответствующий иск Европейской партии Украины запретил Компартии организовывать и проводить такое собрание граждан Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Александр Петровский 04.09.2013 00:02

    Референдум покажет, какая из политических сил действительно ведет страну в направлении, в котором желает двигаться население. Регионалы понимают, что скорей всего люди выскажутся против ЕС и стараются не допустить проведению референдума.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Alexx 03.09.2013 17:10

    Вообще-то, запрет суда временній, до рассмотрения вопроса по существу....

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Надоело 03.09.2013 17:01

    И правильно! Хоть кто-то за соблюдении Конституции, в которой между прочим говорится что власть у народа!!! Но рыги эту конституцию видно в глаза не видели, поэтому и творят что хотят. Как можно отбирать у людей право выбора?!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY