Вверх
Мобильная версия

Палату для Тимошенко готовят в Берлине

Палату для Тимошенко готовят в Берлине
Юлия Тимошенко
19:49 Вт, 3 Сентябрь 2013 Телеграф

В берлинской клинике готовят палату для Тимошенко.

Берлине ожидают приезда экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

По данным источников DW, в столичных медицинских кругах, в специальном центре клиники Charité в берлинском районе Теґель, где лечат в том числе и известных пациентов, уже готовят палату для бывшей главы правительства Украины. Некоторые заграничные СМИ уже даже называют точную дату.

Так, польская Gazeta Wyborcza в своем онлайн-издании писала, что в Берлин Тимошенко приедет 15 сентября. Менее конкретным был бывший Президент Польши Александр Квасневский, который выполняет в настоящее время роль спецпредставителя Европарламента по Украине. В эфире Polskie Radio он говорил о том, что ”Тимошенко сможет поехать на лечение за границу до конца сентября”.

Источники DW конкретных сроков тоже не называют. Однако время поджимает. В конце ноября в Вильнюсе состоится саммит ЕС и стран, которые входят в программу ”Восточного партнерства”. На этой встрече будут парафировать Соглашения об ассоциации с ЕС и Арменией, Грузией и Молдовой. С Украиной же планируется подписание такого соглашения, а также соглашения о создании зоны свободной торговли.

В Германии и Европейском Союзе не скрывают, что условием подписания настоящих документов является решение проблемы Тимошенко. Ее осуждение рассматривают в Берлине и других европейских столицах как пример выборочности украинского правосудия, что противоречит условиям ассоциации с ЕС. Для Германии, в частности, дело Тимошенко имеет особое символическое значение, подчеркивал министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле. Он назвал одним из условий подписания Соглашения об ассоциации ”устранение впечатления о выборочности украинского правосудия”.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: МВФ отмечает прогресс в работе с Украиной
МВФ отмечает прогресс в работе с Украиной
Новости: Афиша самых интересных событий Киева на 25-26 февраля
Афиша самых интересных событий Киева на 25-26 февраля
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности