Вверх
Мобильная версия

Арсений Яценюк рассказал, как отправить Юлию Тимошенко

Арсений Яценюк рассказал, как отправить Юлию Тимошенко
Арсений Яценюк
14:40 Ср, 4 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Яценюк рассказал, как отправить Ю.Тимошенко на лечение.

Лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк на брифинге в ВР рассказал, каким образом можно отправить экс-премьера Юлию Тимошенко на лечение в Германию.

По словам политика, есть несколько путей решения этого вопроса.

"Президент Виктор Янукович может подписать Указ о помиловании, или Государственная пенитенциарная служба примет специальные решения "о лечении Тимошенко за границей". Или специальное решение примет Министерство юстиции", - пояснил А. Яценюк.

Также он добавил, что пенитенциарная служба также может обратиться в суд для получения соответствующего разрешения на лечение Ю. Тимошенко.

Напомним: 3 сентября немецкие СМИ со ссылкой на источники в медицинских кругах сообщили, что в клинике "Шарите" уже готовят палату для бывшего Премьера Украины, которая отбывает наказание по обвинению в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с РФ. По данным изданий, Тимошенко могут отправить в Германию до конца сентября этого года.

Как сообщал УНН, Ю.Тимошенко находится на реабилитации в харьковской ЦКБ № 5 "Укрзализныци" с 9 мая 2012 года.

Как сообщалось, адвокат Ю. Тимошенко Сергей Власенко неоднократно сообщал в прессе, что состояние его подопечной ухудшилось. Однако, согласно украинскому законодательству и европейской практике, нет возможности вывезти на лечение за пределы Украины человека, который, по решению суда, отбывает наказание в виде лишения свободы.

Напомним, что, по сообщению Минздрава, по состоянию на 11 июня 2013 года Тимошенко согласия на выполнение предложений и рекомендаций немецких врачей не предоставила. Немецкие врачи отметили отсутствие новых жалоб на состояние здоровья Ю. Тимошенко после последнего посещения ими пациентки. При этом клинические проявления проблем пациентки, по словам немецких специалистов, не ухудшились, а наоборот, имеет тенденцию к улучшению.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)