Вверх
Мобильная версия

Азаров рассказал о необходимости принятия евроинтеграционных законов

Азаров рассказал о необходимости принятия евроинтеграционных законов
Алексей Азаров
16:14 Ср, 4 Сентябрь 2013 Телеграф

Принять евроинтеграционные законы нужно: хоть украинскому бизнесу сначала будет тяжело, но открываются больше возможностей.

Депутат фракции "Партии регионов" Алексей Азаров считает, что евроинтеграционные законопроекты должны был поддержаны Верховной Радой: украинским предприятиям на европейском рынке будет сложно, но для них откроется больше возможностей.

"Президент призвал Парламент к конструктивной работе по законам о европейской интеграции Украины", - сказал А. Азаров в интервью.

По словам депутата, "самый дискуссионный вопрос – это законопроект о противодействии дискриминации в Украине". А. Азаров подчеркнул, что этот закон в той редакции, в которой он существует на данный момент, принять очень сложно.

"Там есть некоторые нормы, которые я категорически не поддерживаю", - сказал Азаров, разъяснив, что законопроект содержит нормы, которые, фактически, отменяют презумпцию невиновности в Украине, поскольку обязывают человека, в отношении которого выдвинуты обвинения в дискриминации, самостоятельно доказывать свою невиновность. "Это в корне не правильно, эту статью нужно еще обсуждать", - сказал депутат.

По мнению А. Азарова, в Украине необходимо разработать такой законопроект, который будет приемлем как для населения, так и для религиозных организаций. Он подчеркнул, что очень мало депутатов готовы поддержать законопроект о противодействии дискриминации Украине в существующей редакции. "Я думаю, что его не примут", - сказал депутат.

Азаров отметил, что этот закон нужно принимать, но нужно найти такую редакцию, которая устроила бы всех, и Европейский Союз в том числе. Депутат подчеркнул, что Украина – государство с православной культурой, и мы не можем пойти на некоторые уступки. "Может быть, мы сможем сделать это через 10 или 20 лет, но сегодня мы должны найти компромисс", - сказал он.

Отвечая на вопрос, станет ли непринятие этого закона препятствием для Украины в подписании Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом на Вильнюсском саммите, А. Азаров подчеркнул, что любой вопрос является вопросом для диалога. "Мы должны в Вильнюсе показать наше стремление. Мы должны принять основные законы, которые не вызывают никаких споров", - подчеркнул депутат.

Отвечая на вопрос о том, много ли во фракции "Партии регионов" депутатов, которые отказываются поддерживать евроинтеграционные законопроекты, поскольку уже некоторые регионалы сделали публичные заявления по этому вопросу, А. Азаров отметил:" Думаю, что все заявления, которые последнее время прозвучали, - это больше эмоциональные заявления".

"Сегодня, наверное, нет людей, которые говорят, что нам не надо в Европу", - подчеркнул нардеп. Азаров отметил, что процесс евроинтеграции – сложный, болезненный, и многие депутаты, которые вышли из бизнеса, и предприятия, которые интегрированы и ориентированы на рынок стран СНГ, безусловно, высказывают свои опасения по поводу евроинтеграции Украины. "Я думаю, что когда будут изучены все "за" и "против", то, наверное, они сделают правильный выбор", - сказал депутат.

"На фракции мы очень много спорим, на заседании, где каждый волен высказывать свою позицию, но когда уже приняты решения фракции голосовать – все депутаты обязаны голосовать", - подчеркнул он.

Депутат выразил сожаление по поводу того, что в Украине так и не было проведено серьезных исследований по вопросу об экономических последствий для Украины от вступления как в ТС, так и в ЕС.

"Рынок Европейского Союза гораздо больше, в нем сложно конкурировать для нашей экономики, потому что мы последние 20 лет явно отстали, меньше развивались, не вводили новые технологии. Но нужно стремиться", - сказал Азаров.

Также депутат отметил, что поддержит любое решение фракции в отношении позиции по голосованию за евроинтеграционные законопроекты. "Я поддержу любое решение фракции. Все свои возражения я выскажу на фракции, но поддержу то решение, которое примут большинство депутатов", - сказал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Олег 05.09.2013 12:00

    Я тоже так считаю - сначала нужно принять те законы, что не вызывают нареканий ни у одной из сторон, а уж после говорить о спорных законах. Кроме того, наше общество (и лично я) просто не готовы к некоторым из них.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли