Вверх
Мобильная версия

ЕС: Украина нарушает обязательства по экстрадиции

ЕС: Украина нарушает обязательства по экстрадиции
01:37 Сб, 18 Август 2012 Телеграф

Украина нарушает обязательства, взятые в отношении недопустимости принудительной экстрадиции, считают в ЕС.

ЕС глубоко обеспокоен экстрадицией из Украины в Россию признанного в соответствии с международным законами беженца, что свидетельствует о нарушении взятых обязательств соблюдать принцип недопустимости принудительной экстрадиции.

Как говорится в совместном заявлении пресс-секретарей верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон и европейского комиссара по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефана Фюле, оба представителя Европейского Союза "глубоко обеспокоены известием, что человек из России (Республика Ингушетия), который был признан беженцем в соответствии с международным правом, был экстрадирован из Украины 15 августа".

"Они полностью поддерживают заключение Агентства ООН по делам беженцев в том, что этот случай свидетельствует о нарушении обязательств соблюдать принцип недопустимости принудительного возвращения", - говорится в заявлении.

В связи с этим, К. Эштон и Ш. Фюле отмечают, что план действий по либерализации визового режима в рамках визового диалога между ЕС и Украиной включает в себя ряд обязательств Киева в отношении принятия законодательства об убежище в соответствии с международными и европейскими стандартами, в том числе защиты прав лиц, ищущих убежища, и беженцев.

"Достойно сожаления то, что в этом случае Украина, похоже, не уважает эти обязательства, несмотря на неоднократные и четкие просьбы, которые были высказаны за последние недели от Агентства ООН по делам беженцев и ЕС", - говорится в заявлении.

Как сообщалось ранее, апелляционный суд Одесской области поддержал предложение прокуратуры об экстрадиции в Россию главного фигуранта в уголовном деле по факту подготовки покушения на президента РФ Владимира Путина Адама Осмаева.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Kos 20.08.2012 07:57

    Самий кращий варіант - Осмаєва було не затримувати!!!
    Благим ділом терорист занімався!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Сашко 19.08.2012 10:36

    А зачем Украине ненормальные чурки?

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Alex 18.08.2012 09:45

    Интересно девки пляшут!!! Меня удивляет политика евросоюза-человек в холле европарламента на весь мир кричит:"Мы вас русских резали,режем и будем резать"-это хорошо.это демократично.Кандидата в президенты Франции убирают с предвыборной гонки в следственный изолятор,это не политические гонения.А здесь выдали террористов,вой на всю Европу.А теперь вопрос-А нужна ли нам такая политика

    Нравится 2165 Не нравится 4
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода