Вверх
Мобильная версия

Три основных критерия для подписания Ассоциации с ЕС

Три основных критерия для подписания Ассоциации с ЕС
Радослав Сикорский
12:51 Сб, 7 Сентябрь 2013 Телеграф

Украина должна удвоить свои усилия на этом пути.

Страны, которые хотят подписать или парафировать во время саммита "Восточного партнерства" в ноябре в Вильнюсе Соглашения об ассоциации, в ближайшие несколько недель должны удвоить свои усилия на этом пути.

Об этом после неформальной встречи в Вильнюсе руководителей МИД стран ЕС заявил министр иностранных дел РП Радослав Сикорский, информирует РАР.

"Мы подвели итоги подготовки к саммиту ("Восточного партнерства" – Ред.), который состоится в ноябре в Вильнюсе. В свете решения Армении (вступить в Таможенный союз – Ред.) остальные страны, которые хотят завершить переговоры и подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, должны в ближайшие недели удвоить усилия для выполнения необходимых критериев", - отметил Сикорский.

По его словам, для подписания "ассоциации" Украина должна выполнить три критерия: "отойти от выборочного применения правосудия, реформировать сталинскую систему прокуратуры и установить прозрачное избирательное законодательство".

По мнению Сикорского, Грузия и Молдова для парафирования Соглашений об ассоциации должны и в дальнейшем делать все для подтверждения того, что они исповедуют европейские ценности.

Глава польского внешнеполитического ведомства также считает, что перспектива европейской интеграции Армении "отдалилась".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Новости: Прекращение огня и недопустимость "Малороссии": о чем гоговорила "нормандская четверка"
"Нормандский формат": о чем говорили политики
Новости: В Кремле объяснили стягивание российских войск к границе Украины
Кремль объяснил стягивание войск к Украине
Новости: Эти продукты благотворно влияют на печень
Эти продукты благотворно влияют на печень