Вверх
Мобильная версия

"Партия регионов" резко изменила свой курс на Европу

"Партия регионов" резко изменила свой курс на Европу
ПР
22:41 Сб, 7 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Партия регионов резко повернула в Евросоюз.

Партия регионов, которая обычно демонстрировала свою приверженность к России и вступлению Украины в Таможенный союз, - резко берет курс на Европу.

Только несколько депутатов, у которых бизнес-интересы связаны с Россией, до последнего стояли на своем. Нестор Шуфрич, Вадим Колесниченко, Олег Царёв и Вячеслав Богуслаев уже настроились прощаться со своими коллегами по фракции.

"Из-за раскольников Президент Украины экстренно собрал своих однопартийцев на так называемый мужской разговор. Ради встречи сокращают рабочий день в парламенте. В кинотеатре "Звездный", за закрытыми дверями, депутаты два с половиной часа говорили с Президентом. Впрочем раскола партии власти и изгнания "неугодных" из фракции не произошло. После профилактической беседы депутаты вышли недовольные, однако послушные", - рассказал регионал Вадим Колесниченко.

Мы вышли с тем, что мы единогласно голосуем за все евроинтеграционные законы, все, другого пути нет, мы выбрали путь для Украины и мы за это несем ответственность, - добавил также нардеп от Партии регионов Владимир Макеенко.

Нестор Шуфрич согласился пожертвовать бизнес-интересами, однако уверяет - пойти на уступки гомосексуалистам его не уговорит даже президент. Солидарен с Шуфричем и Вадим Колесниченко.

Из 7-ми законов я за 6 проголосую, не только и не столько потому что они интеграционные, а потому что они полностью соответствуют главным нормам Конституции Украины, а один закон, если там будут изменены отдельные нормы, я поддержу и его, - объяснил Нестор Шуфрич .

Впоследствии выяснилось - Виктор Янукович не просто уговаривал, а пообещал депутатам протекцию для бизнеса, чтобы тот выдержал конкуренцию на европейских рынках.

Согласованные действия оппозиции и власти на пути в Европу создают все предпосылки для того, чтобы ассоциация Украины с Евросоюзом была подписана - убеждены политологи. О когда-то главном требовании - освобождении Юлии Тимошенко - Европа теперь почти не вспоминает.

По мнению экспертов, до саммита Украина-ЕС в ноябре никакого сопротивления евроинтеграции не будет. К налаживанию отношений с Россией Президент Украины вернется уже после Вильнюса.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты