Вверх
Мобильная версия

"УДАР" считает собрание КПУ для проведения референдума нелегетимным

"УДАР" считает собрание КПУ для проведения референдума нелегетимным
23:00 Пн, 9 Сентябрь 2013 Телеграф

В "УДАР" собрание КПУ для проведения референдума относительно вступления Украины в ТС назвали нелегитимным

Собрание, инициированное КПУ, для проведения референдума о присоединении Украины к Таможенному Союзу является незаконным. Об этом заявила народный депутат от "УДАРа" Наталья Агафонова в эфире ТВi, передает УНН.

"Состоялись какие-то непонятные сборы с нарушением всех норм законодательства и Конституции. Это не были те сборы, которые должны проводиться в соответствии с действующим законом о референдуме", - сказала Агафонова. Кроме того, напомнила народный депутат, есть соответствующее решение суда, запрещающее проведение подобных собраний.

Н.Агафонова также отметила, что несмотря на присутствие на собрании представителя ЦИК, он заявил, что пришел на собрание как частное лицо.

"Центральная избирательная комиссия должна официально принять решение и отправить своего представителя на подобные собрания. Центральная избирательная комиссия такого решения не принимала", - сказала она.

Народный депутат также отметила, что самое интересное будет происходить позже, когда станет понятно, имеет ли власть причастность к этому собранию КПУ.

"Мы узнаем о все впоследствии - когда КПУ подаст документы в ЦИК и Центризбирком или зарегистрирует эти документы о создании инициативной группы по проведению референдума, или нет. Тогда станет понятно - это махинация разыграна Банковой, или власть действительно отстаивает евроинтеграционный курс", - добавила Агафонова.

Как сообщалось, 8 сентября в Киеве на стадионе "Спартак" состоялись организованные "Украинская выбором" и КПУ собрание по инициированию проведения Всеукраинского референдума по вопросам о поддержке вступления Украины в Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном.

Ольга Айвазовская рассказала, что 2508 участников собрания дали ответа на вопрос: Поддерживаете ли Вы вступление Украины в Таможенный союз вместе с Россией, Беларусью и Казахстаном.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Сергей 10.09.2013 14:27

    А, что собственно нелегетимного в этих сборах? У нас вроде бы свободу слова еще никто не отменял и УДАР позиционирующий себя как демократическая партия должен был первым выступить с инициативой провести референдум и услышать решение народа, а он вместо этого ссылается на решения суда подконтрольного власти и всячески хочет лишить народ права гарантированного ему Конституцией.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Рецензент 09.09.2013 23:23

    Мне обидно за Кличко... Он же вроде бы ассоциировал себя "за народ"? А глас народа услышать боится?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Кирылл 09.09.2013 23:19

    И этот как огня боится народного референдума,определённого конституцией Украины!!! Знамо дело-в еуропе видать его денюжка работает на великий 4-й рейх,не нужен ему двоюродный украинский народ!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"