Вверх
Мобильная версия

Что даст Украине ассоциация с ЕС?

Что даст Украине ассоциация с ЕС?
Глава Представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский
11:11 Вт, 10 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Об этом он написал в своей статье на сайте интернет-издания "Украйинська правда".

Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский уверен, что, в случае подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и его реализации, это со временем приведет к росту украинской экономики и повышению заработных плат.

"Соглашение об ассоциации... не только откроет оба рынка посредством устранения или уменьшения тарифов и квот, но и будет способствовать гармонизации законов, норм и правил во всех секторах экономики, укрепляя, таким образом, доверие инвесторов. Мы также убеждены, что со временем Соглашение об ассоциации приведет к повышению производительности труда, заработной платы, активизирует экономический рост и новые возможности занятости", - отмечает посол.

По его словам, подписание и реализация данного соглашения, включая положения о создании зоны свободной торговли, изменит не только экономические, торговые и инвестиционные отношения между Украиной и ЕС, но всю управленческую и экономическую сферу Украины.

Томбинский подчеркнул, что данное соглашение является наиболее амбициозным двусторонним договором, по которому ЕС когда-либо вел переговоры со страной-партнером.

В то же время, посол подтвердил, что адаптация украинских отраслей вначале будет проходить сложно.

"На первых этапах процесс адаптации в определенных отраслях будет проходить сложно. И это неудивительно. Ведь для некоторых системные трансформации всегда приводят к краткосрочным потерям, некоторые секторы, которые сейчас защищены от конкуренции, будут бороться за свое экономическое выживание", - отметил он.

В то же время, по его словам, в таких условия выиграют украинские граждане и экономика, поскольку ресурсы неэффективных и неконкурентных отраслей в дальнейшем будут использоваться с пользой в других секторах экономики, а наиболее уязвимые отрасли будут пользоваться преимуществами переходного периода, и это даст время для их адаптации к новым требованиям.

Как сообщалось, Мминистр иностранных дел Леонид Кожара считает, что чем дальше Украина продвинется в экономической интеграции с ЕС, тем более важным партнером страна станет для России.

Украина надеется на подписание Соглашения об ассоциации и зоны свободной торговли с Евросоюзом на саммите "Восточного партнерства" в ноябре в Вильнюсе (Литва).

Ранее советник Президента России Сергей Глазьев заявлял, что подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС нарушит договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией, а также прогнозировал введение постоянного режима усиленной проверки украинских товаров на таможне и введение импортного тарифа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Надя 12.09.2013 13:09

    ЕС сам трещит по швам.з.платы упали,молодежь до 40 % безработная,тем кто за 45 работы не найти,пенсии с ростом инфляции обесценились...а он поет о нашем росте!?...абсурд! Дяде выгода нужна.Я считаю,что нам сейчас вообще не нужны ни союзы ни ассоциации,надо самим научиться создавать все свое новое и не похожее ни на кого общество...иначе мы будем всегда только приложением....

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • жора 10.09.2013 16:27

    Думаю хуже чем уже сейчас,не будет,не дрефь народ,прорвемся!А в "мутном союзе" толку не будет,из за неадекватного и непредсказуемого поведения Старшего Брата.

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • Данило 10.09.2013 13:13

    А по-моему, в лице Украины Европа хочет только видеть большой, надежный рынок для своих товаров. Заверения о том, что кто-то нам хочет помочь, обеспечит развитие промышленности и рост зарплат, не имеют под собой никаких оснований. Каким образом ЕС может увеличить зарплаты, если в нашей стране (при условии сотрудничества с ЕС) за ненадобностью будет уничтожена вся промышленность. Где будут люди работать? Ухаживать за стриками в Европе, как часть это уже делает? Или классные инженеры пойдут водителями, слесарями? Мы слушаем европейские сказки. А тем не менее ТС, который уже показывает - где нужна наша продукция, власть игнорирует. Но несмотря на это комми таки взялись проводить референдум.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • realist 10.09.2013 11:32

    Не про українців турбуються росіяни. Вони турбуються виключно за себе. Їх перш за все заїли їхні амбіції, що вони їз шкіри лізуть, але в них нічого не виходить. Марна справа грати з наперсточниками, тому в України є лише оин вірний шліх - до тісної кооперації з ЄС.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"