Вверх
Мобильная версия

"УДАР" требует наказать коммунистов

"УДАР" требует наказать коммунистов
Коммунисты
15:46 Вт, 10 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"УДАР" требует наказать коммунистов за незаконные собрания относительно референдума.

Партия "УДАР" требует от Генерального Прокурора Виктора Пшонки и председателя Центризбиркома Михаила Охендовского отреагировать на нарушения, с которыми проходили собрания граждан относительно референдума о вступлении Украины в Таможенный Союз.

Соответствующие депутатские обращения за подписью председателя парламентской фракции "УДАР" Виталия Кличко направлены руководителям ГПУ и ЦИК, сообщает пресс-служба партии.

"УДАР" требует от Генпрокурора Пшонки проверить изложенную информацию и принять исчерпывающие меры прокурорского реагирования, в том числе по привлечению виновных в совершении этих правонарушений к ответственности.

Кроме того, фракция требует от председателя ЦИК Охендовского учесть эту информацию во время рассмотрения документов, поданных по результатам собраний, обратить внимание субъектов предоставления документов и члена ЦИК Донченко на необходимость неуклонного соблюдения норм действующего законодательства Украины и выполнения судебных решений", - подчеркивается в сообщении.

Как отмечается в обращениях, несмотря на постановление Окружного административного суда города Киева, 8 сентября на стадионе "Спартак" в Киеве КПУ и "Украинский выбор" провели собрания, "которые пытаются выдать за собрания граждан относительно проведения всеукраинского референдума по вопросу присоединения Украины к Таможенному союзу".

Однако, по мнению "УДАРа", эти собрания не подпадают под признаки собраний граждан относительно инициирования всеукраинского референдума, потому что, вопреки закону о референдуме, на них "противоправно не были допущены граждане, представители СМИ и государственного исполнителя". "Эти факты задокументированы вызванными на место события сотрудниками ГУ МВД Украины в г. Киеве", - напомнили партийцы.

В "УДАРе" убеждены, что собрания, проведенные на стадионе "Спартак", не были собраниями граждан относительно инициирования всеукраинского референдума в понимании норм Закона Украины "О всеукраинском референдуме" и сопровождались совершением ряда уголовных правонарушений.

Как сообщалось, 8 сентября в Киеве состоялись собрания относительно инициирования всеукраинского референдума о вступлении Украины в Таможенный союз, инициированные Компартией Украины и общественным движением "Украинский выбор". На заседании присутствовал член ЦИК Юрий Донченко.

Однако 2 сентября Окружной административный суд города Киева запретил КПУ организовывать и проводить собрания граждан относительно проведения всеукраинского референдума о вступлении Украины в Таможенный союз. Центральной избирательной комиссии было запрещено направлять своего представителя на эти собрания, запланированные на 8 сентября.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
7 Комментариев
  • Лиза 14.09.2013 17:58

    Да они сами продажные свиньи. Всем уже давно известно, что нет реальной оппозиции, а свобода, так вообще - проект Партии Регионов и достаточно успешный. Но там, в парламенте, такое творится.. Сейчас прочитала статью в которой Игорь Марков выкладывает всю подноготную ПР. Оказывается их там дрессируют по средствам премий и отбирания мандатов, бизнеса и всего прочего в случае неповиновения.. О какой демократии можно говорить??

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ВАСИЛЬКО 10.09.2013 16:21

    ВИДИМО В УДАРЕ ВСЕ ПРИУДАРЕННЫЕ.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Anatolij. 10.09.2013 16:10

    Самое большое нарушение это существование в Украине обреченных на вымирание таких отморозков как "удар", фашистской мрази западно-бандеровских отрыжек и им подобной мрази. Да здравствует референдум с положительным результатом! Да здравствует Коммунистическая Партия Украины! Да здравствует Украина в Таможенном союзе!!!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Харьковчанин 10.09.2013 16:09

    "Удар" активно превращается в филиал "Свободы"... Жалко, что хорошему боксеру, все-таки, успели сильно повредить голову на ринге... Была бы она не повреждена - он не поставил бы свою подпись под таким дебильным запросом... С уважением отношусь к Кличко, но последние действия и заявления его, как политика, показывают, что его место - на ринге, а не в Парламенте...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Гость 10.09.2013 16:06

    Собака лает, а караван идёт! Жаль, что Кличко так глупо позиционировал себя с националистическими мракобесами!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Panboris 10.09.2013 16:02

    Ударовцы, а как же с демократией? И вас не смущает подобный судебный запрет? А привлечение, как вы того требуете, к ответственности не будет политическим преследованием? Однако, мораль двойная. Вот и голосуй за Вас. Потом заявите, как Юля, что разрешаете провокации.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Мастер 10.09.2013 15:58

    пол страны,как минимум, за ТС!!!.....за шо наказывать???

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна