Вверх
Мобильная версия

Ляшко: В Раде могут создать группу из оппозиционных депутатов

Ляшко: В Раде могут создать группу из оппозиционных депутатов
Олег Ляшко
21:24 Вт, 10 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В ВР может быть создана группа из внефракционных оппозиционных депутатов - О.Ляшко.

Народный депутат Украины, внефракционный Олег Ляшко сообщил, что он и еще около 7 внефракционных оппозиционных депутатов могут создать свою группу в Верховной Раде Украины. Об этом он сказал сегодня в эфире телеканала ТВi.

"Скорее на Марсе яблони зацветут, чем я пойду к И.Рыбакову. Я скажу больше, мы создаем свою группу. И у нас есть договоренность: где-то 7-8 оппозиционных депутатов дали свое согласие, чтобы войти в эту группу. Мы считаем, что должна быть создана оппозиционная группа депутатов, которые сегодня являются внефракционными. Но группа, а не фракция", - сказал Ляшко.

Депутат отметил, что они хотят одинаковых прав с другими депутатами. "Мы хотим, чтобы это была оппозиционная группа. Ни о какой Партии регионов... не может быть и речи", - отметил он.

Ляшко пояснил, что сегодня внефракционные депутаты лишены каких-либо прав в парламенте.

"Вот я, чтобы выступить с какой-то насущной проблемой, которая волнует моих избирателей, должен буквально на коленях просить у Председателя Верховной Рады, чтобы он дал возможность выступить. Одну минуту мне не дают выступить согласно тому регламенту, который был принят в конце прошлой ВР и за него голосовала как и Партия регионов, так и "Батькивщина" и другие так называемые оппозиционные фракции", - сказал он.

Поэтому, по его мнению, регламент парламента требует изменения, ведь по Конституции 450 народных депутатов имеют одинаковые права и полномочия.

Напомним, как сообщали СМИ, Партия регионов подготовила законопроект, благодаря которому в Верховной Раде скоро могут образоваться новые депутатские группы.

В частности, законопроект о снижении до 15 человек порога, необходимого для формирования депутатских групп с правами фракций, уже готов и будет внесен в парламент в ближайшее время. Сейчас для формирования группы необходимо минимум 32 депутата (по величине наименьшей фракции в ВР).

Также сообщалось, что в парламенте может быть создано две группы. Первую может возглавить Игорь Рыбаков (внефракционный), вторую - Игорь Еремеев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик