Вверх
Мобильная версия

Евгения Тимошенко обвинила Пенитенциарную службу во лжи

Евгения Тимошенко обвинила Пенитенциарную службу во лжи
Евгения Тимошенко
09:15 Чт, 12 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Евгения Тимошенко опровергла факт заявления своей матери относительно уровня радиации в больничной палате.

Евгения Тимошенко опровергла и назвала манипулятивным заявление Государственной пенитенциарной службы о том, что Юлия Тимошенко якобы писала какие-то заявления относительно уровня радиации в палате больницы "Укрзализныци", где она находится. Об этом сообщает пресс-служба ВО "Батькивщина".

"Это неправда. Пенитенциарная служба вновь распространяет ложь и манипулирует информацией. Я встречалась с мамой. Никаких заявлений не было, она ничего не писала и ничего не просила, поскольку не доверяет исследованиям и результатам экспертиз, которые делают структуры, зависящие от Банковой", - сообщила дочь лидера оппозиции.

"Соответственно, никто и не замерял уровень радиационного фона в палате ЦКБ № 5, где находится моя мама", - подчеркнула она.

По словам Е. Тимошенко, "семья и защитники очень волнуются, поскольку, кроме радиации, есть еще куча методов и средств разрушительного воздействия на организм".

Также она отметила, что семья лидера оппозиции и сама Юлия Тимошенко поддерживают требование соратников по немедленному проведению комплексной диагностики в условиях клиники, не зависимой от украинской системы здравоохранения.

Напомним, Государственная пенитенциарная служба Украины сообщает о том, что у осужденной Ю.Тимошенко "будто вновь возникло предчувствие, что в больнице может быть радиация. Об этом она сообщила главному врачу ЦКБ "Укрзализныци" М. Афанасьеву".

"Подобные утверждения от осужденного является полным абсурдом, поскольку радиационный фон в помещениях больницы, во-первых, неоднократно проверялся, во-вторых, ЦКБ - это медицинское учреждение, в котором постоянно на стационарном лечении, кроме осужденной Ю.Тимошенко, находятся еще сотни людей, и проверки не только радиационного фона, но и другие (санитарно-эпидемиологические) осуществляются здесь постоянно", - говорится в сообщении пенитенциарии.

"Однако, несмотря на специфичность поведения осужденной, которая неоднократно делала провокационные заявления типа требования проверить ее косметику на содержание мышьяка, руководством Качановской колонии совместно с руководством больницы принято решение об организации внеплановой проверки радиационного фона в медицинском учреждении.

При этом ГПтС расценивает подобные безосновательные заявления Ю.Тимошенко как попытку устроить провокации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Анатолий 12.09.2013 12:41

    очередную провокацию в отношении Ю.В. Тимошенко тюремщики и не ждали, потому что иной реакции не могло и быть. Как говорится в подобных случаях: "Знала кошка, чьё сало съела".

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Анатолий 12.09.2013 12:38

    Раньше ГПтСУ при каждом удобном случае распространяла ложь, стараясь создать впечатление, что украинская заключённая может по своему желанию посещать или не посещать суд по вызову судьи. Теперь тюремщики нашли другой повод создать отрицательный имидж Ю. В. Тимошенко. Заключительная фраза заявления ГПтСУ 11.09. 2013 по поводу проверки радиации в ЦКБ № 5 "Укрзализници": "Тому пенітенціарна служба не виключає можливості поширення останньою неправдивих повідомлень щодо зазначеної ситуації", - сразу свидетельствовала, что другой реакции на свою очередную провокацию в отношении Ю.В. Тимошенко тюремщики и не ждали, потому что иной реакции не могло и быть. Как говорится в подобных случаях: "Знала кошка, чьё сало съела"

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • демократ 12.09.2013 09:26

    Жужа Александровна вся в маму Юлию. Это, по всей видимости, жизненный принцип семьи Тимошенко жить с лозунгом - "Кричит вор - держи вора !"

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет