Вверх
Мобильная версия

Оппозиция потребует у власти отчет от исполнении Госбюджета-2013

Оппозиция потребует у власти отчет от исполнении Госбюджета-2013
Николай Томенко
18:30 Чт, 12 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Томенко: Оппозиция в ходе согласительного совета будет требовать отчета правительства об исполнении бюджета 2013 года.

Оппозиция в ходе согласительного совета в понедельник будет требовать отчета правительства об исполнении бюджета 2013 года.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом народный депутат Николай Томенко заявил сегодня в Житомире на выездном заседании Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации, отвечая на вопросы журналистов.

Также оппозиция будет спрашивать о проекте бюджета 2014 года.

« Мы хотим услышать, пришел ли уже бюджет 2014 года в Верховную Раду, чтобы потом его оценивать. И обсуждать его, потому что подозреваем, что пока еще бюджета нет, то есть нет такого документа, где прописаны не только параметры общие, а расписаны все вещи», - отметил Томенко.

По его словам « это - таинственная история, я боюсь, что это - тайна, которая в прошлом году уже была, и чтобы она не повторилась».

«Правительство в прошлом году должно было в Верховную Раду передать бюджет. Они (правительственные чиновники) его якобы передали, хотя никто его не видел и сказали, что они его дальше дорабатывают, однако я не вижу ни одного живого человека, который бы видел бюджет», - сказал Томенко.

Он также сообщил, что оппозицию интересует ситуация с расчетами казначейства перед местными бюджетами.

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко считает одобренный вчера Кабинетом министров проект государственного бюджета на 2014 год «таинственным документом».

Напомним, Кабинет министров на заседании 11 сентября одобрил проект государственного бюджета на 2014 год с дефицитом 2,7%, ожидаемым ростом ВВП по итогам года - 3% и инфляцией - 8%.

Проект госбюджета на 2014 год, согласно Бюджетному кодексу, должен быть утвержден в правительстве и направлен в парламент не позднее 15 сентября текущего года. В апреле Кабмин подал на рассмотрение парламента бюджетную резолюцию, основными параметрами которой был дефицит бюджета не более 3%, рост ВВП на уровне 3% и предельный размер государственного долга в объеме не более 31% ВВП. Кроме того, с 2014 года в Украине, согласно положениям Налогового кодекса, должен быть снижен ряд ставок налогов – в частности, по НДС до 17% с 20% и налогу на прибыль – до 16% с 19%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна