Вверх
Мобильная версия

Фракция Партии регионов держится на страхе

Фракция Партии регионов держится на страхе
Партия Регионов
21:23 Чт, 12 Сентябрь 2013 Телеграф

Игорь Марков: Мы должны все выполнять волю фракции, мы должны ходить, голосовать как нам скажут.

Политик Игорь Марков заявляет, что на народных депутатов от фракции Партии регионов оказывается давление с целью заставить парламентариев голосовать по решению руководства политсилы, а лишение его депутатского мандата является примером того, что будет с остальными нардепами в случае их несогласия.

 

"Сегодняшнее решение (решение суда о лишении И.Маркова депутатского мандата – ИФ), это следствие. Я хотел бы поговорить о причинах. А причина здесь одна - вся фракция Партии регионов сегодня держится исключительно на страхе: на страхе лишения мандата, как в случае со мной, на страхе лишения бизнеса, на третировании по каким-то другим вопросам. Сегодня важно было всем показать: ребята, ходите и давите кнопки, как вам скажут. Любое проявление позиции будет жестко караться", - сказал политик в четверг вечером в эфире "5 канала".

На вопрос журналиста, кто конкретно угрожает народным депутатам и чем, И.Марков сказал: "У нас регулярно проходили так называемые собрания фракции, на них присутствовали вице-премьеры и премьер, спикеры и так далее (…). Присутствовал и Азаров, и Арбузов. И постоянно говорилось только об одном: что мы должны все выполнять волю фракции, мы должны ходить, голосовать как нам скажут".

Политик также поблагодарил народных депутатов из фракций "Батькивщина" и "УДАР", которые выступили в его поддержку.

Как сообщалось, в Высший административный суд Украины с требованием о лишении И.Маркова депутатского мандата обратился экс-народный депутат Ю.Кармазин. В качестве подтверждения своих требований он приложил письмо главного следственного управления МВД Украины о фальсификации на выборах народных депутатов 28 октября 2012 года более 6 тысяч подписей в пользу И.Маркова.

Данное письмо было направлено в адрес ЦИК в рамках расследования уголовного дела, которое было открыто Главным следственным управлением МВД Украины по заявлению Ю.Кармазина.

12 сентября ВАСУ признал невозможным достоверно установить результаты выборов в Верховную Раду в 133-м округе (Одесская обл.), а также признал отсутствующими статус и полномочия народного депутата у И.Маркова.

Политик заявил, что намерен обратиться в Европейский суд по права человека, чтобы оспорить решение Высшего административного суда Украины о лишении мандата народного депутата.

Лидер партии "Родина" Игорь Марков выиграл выборы в одномандатном округе №133 (Киевский район Одессы), набрав 26,6% голосов избирателей в октябре 2012 года.

И.Марков опередил своего главного конкурента – кандидата от Партии регионов А.Гончаренко более чем на 6%.

133-й округ был одним из самых проблемных в Одесской области. В числе прочих нарушений здесь массово использовались ручки с исчезающими чернилами. Сотрудники милиции зафиксировали использование таких ручек, по крайней мере, на 40 участков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • West Odessa 12.09.2013 22:03

    Пустил сопли..., дегенерат совковый. И ты и твой так наз. электорат - инородное образование ,раковая опухоль в теле Украины. А что делают с раковой опухолью - все знают.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • uyt 12.09.2013 21:55

    всё правильно делает виктор фёдорович. браво!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ник 12.09.2013 21:46

    Это называется демократический централизм. Основа основ правления Януковича.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи