Вверх
Мобильная версия

Игорь Марков: "Партия регионов" повторит судьбу "Титаника"

Игорь Марков: "Партия регионов" повторит судьбу "Титаника"
Игорь Марков
15:38 Пт, 13 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Лидер партии "Родина" Игорь Марков прогнозирует распад фракции "Партии регионов" в Верховной Раде Украины.

"О какой фракции можно говорить? Все прекрасно понимают, что нужно успеть запрыгнуть в 1-ю шлюпку с этого "Титаника", и все думают об одном – когда прыгнуть", - заявил он на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в пятницу.

"Обстановка такая нездоровая, все депутаты боятся. Все прекрасно знают, что наши телефоны прослушивают, и этого даже никто не скрывает - нам даже в открытую заявляют: что это ты позволил себе что-то сказать! То есть, всем давно наплевать, все проглотили, что их поставили на прослушку. Есть специальный отдел, который занимается исключительно депутатами, и не только оппозиционными, поверьте мне - своими занимаются гораздо больше", - пояснил политик.

По его словам, фракция "Партии регионов" "держится на страже, то есть, депутатов не убеждают, с ними не советуются". "Утром нам раздавали бумажки с плюсиками и гнали на работу в Парламент, и если кто-то посмел вовремя не нажать кнопку за плюсик - с тем начинали проводить разъяснительную беседу.

Когда эти плюсики приняли форму вакханалии – что ни закон - то лоббистский, что ни законопроект от Правительства - то уничтожение экономики государства - я отказался голосовать за закон по векселям и трансферной политике", - отметил И. Марков.

"С того момента я стал неугоден "Партии регионов". Меня пытались стращать, пытались купить, проводились воспитательные беседы", - добавил он.

По словам политика, когда он отказался выполнять требования руководства фракции, ему сказали: "Не будешь давить кнопки - лишим мандата, отнимем бизнес, посадим в тюрьму".

И. Марков подчеркнул, что по поводу "судилища" над ним не сделала заявлений только фракция "Партии регионов", в то время как оппозиционные фракции высказались в его поддержку. "Я ждал от Александра Ефремова как от руководителя фракции хотя бы каких-то слов поддержки, может быть, какого-то заявления", - сказал он.

По словам политика, депутатов во фракции "Партии регионов", "которые начали занимать публично "несоглашательскую" позицию, начало появляться все больше". "Поэтому нужен акт устрашения - и вот выбрали меня, как одного из зачинщиков. Поэтому нынешний режим устроил показательную порку в назидание другим", - считает он.

И. Марков также рассказал о "заработной плате, которую платят внутри "Партии регионов"": "Если ходишь и дисциплинированно голосуешь, то платят 5 тыс. дол., если выступаешь – еще 5 тыс. дол. То есть, там есть накрутки, надбавки".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)