Вверх
Мобильная версия

Посол Литвы: Украина прогрессивно выполняет "домашнее задание" ЕС

Посол Литвы: Украина прогрессивно выполняет "домашнее задание" ЕС
Украина - ЕС
16:08 Пт, 13 Сентябрь 2013 Телеграф
Телеграф

Посол Литвы в Украине Петрас Вайтекунас отмечает прогресс Украины в выполнении так называемого "домашнего задания" ЕС.

Посол Литвы в Украине Петрас Вайтекунас отмечает прогресс Украины в выполнении так называемого "домашнего задания" ЕС и надеется, что до ноябрьского саммита в Вильнюсе будут решены оставшиеся вопросы.

"Украина совершила очень большой прогресс. Соглашение парафировано, и осталось решить несколько вопросов. Думаю, что эти вопросы будут успешно решены, и Украина подпишет "ассоциацию" в Вильнюсе в ноябре", - сказал П. Вайтекунас корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" в Харькове в пятницу.

Среди вопросов, которые необходимо решить до саммита, он назвал законы по избирательной системе, о прокуратуре, выборах в Киевский горсовет, улучшении бизнес-климата, а также декриминализации некоторых статей Уголовного кодекса.

П. Вайтекунас также дал понять, что не исключает сложностей с подписанием Соглашения об ассоциации, если на момент саммита экс-премьер Юлия Тимошенко будет находиться за решеткой.

"Я не оракул, и не могу таких вещей вам сказать (будет подписано соглашение или нет - ИФ), но решение будут принимать 28 стран. И, если госпожа Юлия Тимошенко останется в тюрьме, этот вопрос для парламентов некоторых стран - знаковый, как лакмусовая бумага. Я не могу сказать, какое решение они примут, но всякое может случиться", - сказал П. Вайтекунас.

Он уклонился от ответа на вопрос, может ли повлиять на подписание Соглашения об ассоциации решение Высшего административного суда, принятое в четверг, - о лишении депутатских полномочий нардепа Игоря Маркова.

"Я не могу, как посол, комментировать ваши внутренние дела. Я воздержусь от комментариев. Пока", - сказал Вайтекунас.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: ГПУ сообщила подробности об обысках в "Укрспирте"
ГПУ сообщила подробности об обысках в "Укрспирте"
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Дочка Ольги Фреймут удивила новым фото в Инстаграм
Дочка Ольги Фреймут удивила новым фото в Инстаграм