Вверх
Мобильная версия

Россия не приостановит ни одно из торговых соглашений с Украиной

Россия не приостановит ни одно из торговых соглашений с Украиной
Россия - Украина
22:56 Пт, 13 Сентябрь 2013 Телеграф
Телеграф

Премьер-министр Украины Николай Азаров выразил уверенность, что Россия не приостановит каких-либо соглашений с Украиной о взаимной торговле.

Такой мнение он высказал в программе "Шустер LIVE" на "Интере", отвечая на вопрос о заявлениях некоторых официальных лиц России о возможном приостановлении контрактов на поставку продукции из Украины.

"Россия официально на высшем уровне о приостановке конкретных соглашений о взаимной торговле не заявляла, пока ни одного из положений о взаимной торговле не приостановлено. И мы рассчитываем, что этого не будет", - сказал Н.Азаров.

В этом контексте он отметил, что за последнее время активизировались контакты на высшем уровне с руководством Российской Федерации, и обе стороны высказали мнение о том, что никакие украинско-российские "торговые войны" в принципе невозможны. "Эти инциденты, которые были на таможне, сейчас урегулированы", - заявил Премьер.

Здравый смысл подсказывает, отметил Н.Азаров, что Украине и России нужно работать вместе. В этом контексте он еще раз подчеркнул, что соглашение, которое Украина собирается подписать с Евросоюзом о зоне свободной торговли, не будет препятствовать нашему плану на расширение сотрудничества с Таможенным союзом. И, по словам Н.Азарова, эту точку зрения разделяют также представители Евросоюза.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Фирташа снова задержали в Вене
Фирташа снова задержали в Вене
Новости: На выходных жители Земли смогут увидеть необычное солнечное затмение
На выходных жители Земли смогут увидеть необычное солнечное затмение
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности