Вверх
Мобильная версия

Фесенко: Украинские политики опасаются делать ставку на молодежь

Фесенко: Украинские политики опасаются делать ставку на молодежь
16:10 Вс, 19 Август 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В той или иной мере все политические силы, которые идут на выборы, стараются привлечь и молодых избирателей.

Украинские политики и политтехнологи опасаются делать ставки на молодежный электорат. Об этом в сказал политолог Владимир Фесенко.

Политтехнологи и политики с опасениями относятся к молодежному электорату, поскольку он не очень устойчив в отличие от пенсионеров и людей среднего возраста, а потому и большинство рекламных материалов направлены именно на эти возрастные категории.

"Молодежь не имеет высокого уровня мобилизации на участие в выборах. Значительная часть молодежи, вероятно, просто не придет на выборы, поскольку имеет критическое отношение к политике и профессиональным политикам. Но молодежь может проголосовать за те политические силы, которые близки им по формату", - отметил Фесенко.

Как отметил эксперт, в действиях партий, направленных на привлечение молодежного электората, важна неполитическая составляющая мотивации, некоторая удаленность от политики вообще, ведь среди молодежи преобладают незаполитизированные избиратели.

"Они часто не имеют устойчивых политических симпатий, идеологических установок. И таких достаточно много. Главное, заставить их прийти на выборы", - сказал Фесенко.

По мнению эксперта, четко осознали неустойчивость молодежного электората коммунисты, которые сделали свою рекламу менее креативной, по сравнению с прошлыми выборами (когда использовался образ Че Гевары), но более содержательной, что означает ее направленность на людей среднего и старшего возраста.

Как отметил политолог, Объединенная оппозиция попытается привлечь внимание политизированной, национал-демократической молодежи, "Свобода" делает ставку на молодежь с радикальными националистическими взглядами, а вот Кличко и Королевская могут привлечь внимание молодежи с отсутствующими устойчивыми политическими взглядами, деполитизированной молодежи.

Напомним, выборы в Верховную Раду назначены на 28 октября 2012 года.

В выборах примут участие 22 избирательных списка политических партий, и более трех тысяч кандидатов мажоритарщиков, от различных политических партий и самовыдвиженцы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода