Вверх
Мобильная версия

Марков уверяет, что между ним и "Батькивщиной" нет договоренностей

Марков уверяет, что между ним и "Батькивщиной" нет договоренностей
Батькивщина
08:10 Вт, 17 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Игорь Марков заверил, что между ним и "Батькивщиной" никаких договоренностей нет.

Народный депутат Украины Игорь Марков в эфире программы "Свобода слова" заявил о том, что не существует никаких договоренностей между ним и "Батькивщиной".

На вопрос, существуют ли договоренности между ним и "Батькивщиной" о том, что он будет техническим кандидатом от этой политической силы на президентских выборах, И. Марков ответил: "Никакого союза с "Батькивщиной", никаких договоренностей не существует. Не нужно паниковать заблаговременно. Более того, я сказал, что мы будем принимать участие в президентской кампании, но мое личное участие я еще буду определять. Поэтому на Банковой не стоит заранее бить тревогу. Пусть пока успокоятся. Все то, что будет происходить, - они обо всем узнают".

Марков также поблагодарил экс-премьера Юлия Тимошенко за то, что в своем открытом письме к Президенту Украины Виктору Януковичу она назвала его молодым и харизматичным лидером пророссийски настроенных граждан Украины. "С Юлией Владимировной я не знаком и никогда не общался с ней. За ее заявление я очень благодарен. Она опытный и прагматичный политик и, если она предсказывает мне такое будущее, я могу выразить ей только слова благодарности", - сказал он.

12 сентября Высший административный суд Украины постановил удовлетворить иск Юрия Кармазина, Сергея Сотникова и Степана Терзи, и отменил решение ЦИК о регистрации народным депутатом Игоря Маркова.

Напомним: 30 августа Юрий Кармазин, Сергей Сотников и Степан Терзи обратились в Высший административный суд с исковым заявлением в Центральную избирательную комиссию, в котором просили признать недостоверными результаты выборов в одномандатном избирательном округе № 133 (Одесса) и отменить постановление ЦИК о регистрации избранным народным депутатом по этому округе Игоря Маркова. В исковом заявлении истцы утверждали, что результаты парламентских выборов в округе № 133 были сфальсифицированы.

Отметим: милиция выявила факты фальсификации голосования на выборах в Раду в округе № 133 в Киевском районе Одессы, где был признан победителем самовыдвиженец Игорь Марков.

Марков выиграл выборы в депутаты Рады в округе № 133 в Одессе. Он набрал 26,6% голосов избирателей, по результатам подсчета 100% обработанных протоколов участковых комиссий. Ближайший его соперник, кандидат от ПР Алексей Гончаренко, набрал 20,46% голосов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет