Вверх
Мобильная версия

Кернес: Тимошенко снова путает себя с Украиной

Кернес: Тимошенко снова путает себя с Украиной
Юлия Тимошенко
20:16 Вт, 17 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Кернес считает, что Тимошенко не сделала выводов из ситуации, сложившейся вокруг "газовых контрактов".

Городской голова Харькова Геннадий Кернес считает "цинизмом" заявления экс-премьера Юлии Тимошенко о том, что "газовые контракты" 2009 года стали главным шагом к обретению Украиной энергетической независимости.

"Иначе, как цинизмом это не назвать. Потому что все, у кого есть память, знают, что газовые договора Тимошенко санкционировала с одной целью – получить поддержку Кремля на выборах президента Украины. А о том, как жить с такой газовой удавкой на шее ее стране Украине – Тимошенко тогда не думала. Она руководствовалась известным принципом героини "Унесенных ветром" Скарлетт О`Хара – "Я подумаю об этом завтра", (когда стану президентом)", - говорится в комментарии Г.Кернеса, переданном агентству "Интерфакс-Украина" во вторник.

"Еще Ю. Тимошенко в свойственной ей манере, пуская пыль в глаза, говорит о том, что ее газовые контракты теперь должны сделать из каждого украинца – националиста. Да, суверенитет Украины - ценность, которая не обсуждается. Только Тимошенко в очередной раз путает себя с Украиной, как в одной из своих рекламных кампаний. В действительности если контракт выгоден для государства, он не делает каждого украинца должником "Газпрома". А национализм в понимании Тимошенко – пахнет газом и "розбратом"", - убежден мэр Харькова.

Г.Кернес также считает, что Ю.Тимошенко не сделала выводов из ситуации, сложившейся вокруг "газовых контрактов".

"В интервью Тимошенко пытается всех убедить, что просчитала ситуацию на несколько лет вперед. Но, как показывает жизнь, ничего она не просчитывала, а по истечении времени и выводы не сделала. Из газового контракта она пыталась извлечь свою политическую и финансовую выгоду. То, чем обернулась эта выгода – сформулировал еще Ленин: "Чем хуже, тем лучше"! Цена этого контракта уже всем известна - миллиардные убытки госбюджета, сокращение производства экспортных предприятий, тысячи потерянных рабочих мест", - считает харьковский городской голова.

"Если бы во время подписания этих контрактов Тимошенко действительно думала о государстве Украина, то сегодня свои мысли она могла бы высказывать намного свободнее", - считает Г.Кернес.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Vladimir Byrov 17.09.2013 21:29

    Правильно сказано!! И на её коменты Уже никто внимания не обращает Сиди не напрягайся сами разберёмся!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY