Вверх
Мобильная версия

Лукьянов объяснил, почему в Раде так много "тушек"

Лукьянов объяснил, почему в Раде так много "тушек"
Владислав Лукьянов
06:55 Ср, 18 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Это давняя болезнь "оранжевых", которую они не могут вылечить из-за коррупции в собственной партийной верхушке..."

Наличие в Парламенте депутатов-перебежчиков является давней болезнью оппозиции, которую она не может вылечить из-за коррупции в собственной партийной верхушке.

Об этом, как сообщили "УНИАН" в пресс-службе Партии регионов, заявил народный депутат Владислав Лукьянов, комментируя заявления Юлии Тимошенко о происхождении парламентских "тушек".

"Тушки" появляются только в оппозиционных фракциях. Это давняя болезнь "оранжевых", которую они не могут вылечить из-за коррупции в собственной партийной верхушке», - отметил политик.

По его словам, перед выборами партийные функционеры нынешней оппозиции продавали проходные места в своих партийных списках или право баллотироваться от своих партий в округах.

"Политики, которые покупают такое право, считают себя свободными от обязательств перед партией, поскольку уже "оплатили входной билет" в Парламент, и хотят проводить самостоятельную политику. Вот в чем причина выхода депутатов из фракций, а не какое-то мифическое давление власти", - добавил он.

"Если из ваших фракций бегут люди, то не нужно в этом винить власть. Почему вы брали слабых и неустойчивых в списки? Разве не нашли лучших?" - отметил В. Лукьянов, обращаясь к представителям оппозиции.

"Когда !Партия регионов! была в оппозиции, у нас не было "тушек"! У "оранжевых" "тушки" - это правило. Так было после всех выборов. В 2006 году Ющенко через массовый переход депутатов объявил перевыборы. Но это не помогло. После выборов 2007 года депутаты все равно оставляли фракции БЮТ и НУ-НС. Не вылечили эту болезнь и Выборы-2012. И главная причина этого – коррупция в партии и нелегальная торговля местами. Я удивлен тем, что Юлия Тимошенко до сих пор не поняла этого правила: если ты продаешь места в списке – эти люди тебя предадут. И власть здесь ни при чем", - резюмировал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств