Вверх
Мобильная версия

Парламент отказался вводить мораторий на закрытие сельских школ

Парламент отказался вводить мораторий на закрытие сельских школ
Парламент
14:26 Ср, 18 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

ВР отказалась ввести мораторий на закрытие сельских школ до 2015 года.

Верховная Рада отказалась ввести мораторий на закрытие сельских школ до конца 2015 года. Парламентарии не поддержали соответствующий законопроект, внесенный нардепом Олесем Донием.

Отклоненным законопроектом предлагалось ввести мораторий на закрытие сельских школ до конца 2015 года. Кабмин же был обязан обеспечить надлежащее финансирование сельских школ. Кроме этого, законопроектом предусматривалось обеспечить подвоз детей, в рамках реализации программы "Школьный автобус".

Олесь Доний - украинский политический и общественный деятель. Народный депутат Украины 6-го созыва с 23 ноября 2007 до 12 декабря 2012 от Блока «Наша Украина — Народная самооборона», № 37 в списке. Председатель подкомитета по вопросам гуманитарного образования, науки и информатизации Комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования.

Во время драки в Верховной Раде 27 апреля 2010 года, возникшей из-за вопроса ратификации Харьковских соглашений Януковича -Медведева получил сотрясение мозга в результате избиения своим однопартийцем (каблуком в голову) и пытался, желая заполучить политический капитал, свернуть это на действия депутата от Партии Регионов

Народный депутат Украины 7-го созыва с 12 декабря 2012 Внефракционный. Победил на выборах в мажоритарном одномандатном избирательном округе № 88 (Коломыйщина-Городенка, Ивано-Франковская область). Самовыдвиженец. Председатель подкомитета по вопросам государственной политики в сфере развития и использования языков Комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
11 Комментариев
  • Жанна Космо 19.09.2013 14:21

    Янукович боится людей, которые умней и способней, чем он сам. К тому же любой образованный и думающий житель страны-это априори человек, который проголосует НЕ за Януковича. К тому же олигархам нужна дешевая рабочая сила, а не ученые.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Данило 19.09.2013 10:20

    Надо, чтобы этих депутатов от ПР повезли на экскурсию в те села, где будут закрывать школы. Сельские ребятишки стремятся к знаниям, школы для них - светлый островок, где им дают не только общие знания наук, а и народоведческие - там они познают историю своего села, свои корни. А если их переведут в другие села и школы, эта нить связи поколений разорвется. Этого ли добиваются депутаты от ПР, которые практически не поддержали этот законопроект? Наверное, да. Человек без исторической памяти - робот. А вот комми, к их чести, в полном составе проголосовали за мораторий, - конечно, при советах эти школы строились и развивались, а сейчас гибнет вся система образования.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Саша сердюк 19.09.2013 08:59

    программу с автобусом они уже провалили, как и все остальные, впрочем. так что дети и родители могут готовиться к ежедневным пешим походам. особенно это весело зимой и вечером. а для власти это нормально, им и их детям не ходить по проселочным дорогам и полям по ночам. этим тварям лишь бы закрыть и себе расходы присвоить.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • тина 19.09.2013 13:39

      Как - то на областных курсах директоров довелось стать свидетелем такой сцены.Начальник облоно с трибуны докладывает о том,что во всех школах области обеспечен подвоз учеников к школам.Поднимается один из директоров,и говорит ,что в их районе такого подвоза нет.Начальник обещает уточнить и разобраться.
      Через некоторое время встречаю этого директора и узнаю,что он уволен.Не помню какова была формальная мотивация,а неформальная звучала так:"Смотри ты ,какой революционер выискался".Вот в такой обстановке ведомственного террора работают наши педагоги и администрация учебных заведений.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Капитан Клопков 18.09.2013 22:55

    Бедные села! Там детям и так не сладко живется. Развлечений, кроме как на лошади покататься больше никаких нет. А тут еще и школы позакрывали. И что теперь, в райцентр за 15 км топать? А автобусы школьные где? Ничего нет. Живите и радуйтесь, и делайте, что вам говорят. Крутите быкам хвосты и собирайте коровьи лепешки, чтобы печь топить. Газа ведь на всех не хватит.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Соня 18.09.2013 22:53

    Очередное покращення от Партии Регионов. На депутатские льготы, доплаты, надбавки регионалы не жалеют голоса, а для сельских школ пожалели. В прошлом году накупили покрышек для Азарова на несколько десятков тысяч гривен. А ведь на эти деньги можно было содержать несколько сельских школ. Вот такие у нас демократы.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Марина 18.09.2013 21:59

    Показательно, что только четверо регионалов поддержали мораторий. Остальные за. Их дети учатся за границей, их проблема закрытия школ совсем не волнует. Это вам не совок, когда школы были даже в самых отдаленных уголках и за учебу не брали ни копейки. Не те теперь времена.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Burunduk33 18.09.2013 21:02

    Школы то они закроют, и у наших детей будет мало шансов на нормальное будущее, так как родители этих сельских школьников, зачастую работающие в таких школах учителем, в администрации или техническим работником, останутся без работы!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Василь Гофренко 18.09.2013 20:36

    Понятия конституции им явно не ведомо. Они видимо пытаются создать необразованное поколение что бы просто управлять ими было легче. Как иначе объяснить то что они делают с системой образования. Он же методично её уничтожают.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Владимир 18.09.2013 19:34

    ну действительно! власти же не впервой утоптать конституционное право на образование. вот только растоптали право на волеизъявление, а теперь и за школы взялись. вот такие у власти "ноги", одной вступают в европу, а другой растаптывают возможность детей получить образование...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • alexbrs 18.09.2013 19:26

    власть делает все, чтобы лишить молодых украинцев всех шансов на счастливое будущее еще в детстве.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода