Вверх
Мобильная версия

Бондаренко: Заявления Тимошенко не соответствуют действительности

Бондаренко: Заявления Тимошенко не соответствуют действительности
Елена Бондаренко
19:30 Ср, 18 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Ю.Тимошенко продолжает защищаться политическими, а не юридическими методами - Е.Бондаренко.

Первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Елена Бондаренко подчеркнула, что заявления экс-премьера Юлии Тимошенко не соответствуют действительности. Нардеп отметила, что не может поставить под сомнение документальные доказательства, которые предоставила Пенитенциарная служба.

"У меня нет никаких доказательств, чтобы поставить под сомнение те документы, которые предоставили общественности в Пенитенциарной службе (заявления осужденного об отказах участвовать в судебных заседаниях - ред). Госпожа Тимошенко как всегда обвиняет тюремщиков голословно и без доказательств. Вопрос с нее, так называемым, насилием над ней я даже не хочу это комментировать. Этой теме уже давно дал оценку Европейский Суд по Правам Человека, он фактически отказал представителям Тимошенко в этой части. Защита Тимошенко не предоставила суду никаких доказательств", - отметила парламентарий.

Кроме того, политик напомнила, что доступ к VIP - заключенной открытый и ее защитникам, и бывшим однопартийцам, и представителям зарубежных миссий, и отдельным послам и политикам иностранных государств.

"Те, кто отслеживают ход так называемого "дела Тимошенко", они знают и могут даже провести длинный и скучный, но анализ заявлений всех ее защитников и всех тех, кто у нее побывал. И даже уже сейчас можно сказать даже тому, кто особо не следит, что говорить о том, что у нее нет встреч, нет общения или что-то ей не разрешают делать - это неправда. Госпожа Тимошенко единственная осужденная, которой позволяли так много встречаться, так беспрепятственно пользоваться телефонной связью, так много общаться через адвокатов или защитников с внешним миром", - подчеркнула она.

Также Е.Бондаренко отметила, что ни одному осужденному в истории Украины не были предоставлены столь комфортные условия пребывания, как в колонии, так и в больнице. По словам парламентария, Ю.Тимошенко продолжает защищаться политическими, а не юридическими методами.

"Все уже знают, что такой заключенной или заключенного в истории Украины действительно не было. А по поводу ее жалоб ... знаете, можно провести аналогию с Брейвиком, который жалуется, что интернет в его камере очень медленно работает. Эта жалоба примерно такого же рода. У Тимошенко и ее защитников есть какая-то своя особая логика, которая полностью ложится в ту стратегию, которую они выбрали еще уклоняясь от судебных процессов - это политическая защита. Ничего общего с юриспруденцией их заявления не имеют", - подчеркнула Е.Бондаренко.

Напомним, пресс-служба ГПтСУ не на шутку удивлена заявлениями осужденной Ю.Тимошенко об условиях ее содержания в ЦКБ № 5. Поскольку то, о чем она говорит, трудно не то, что организовать таким образом, и даже придумать.

"В связи с этим, ГПтСУ снова опровергает ложные комментарии последней, аргументируя свою позицию фактами.

В помещении, где содержится осужденная нет никакой видеокамеры, в том числе скрытых камер и "средств ночного видения".

Соответственно, видеонаблюдение за Ю.Тимошенко и другими осужденными женщинами (которые находятся на лечении) не ведется.

Это на собственными глазами смогли увидеть все посетители осужденной, в томе числе и представители мониторинговой миссии Европарламента Пэтт Кокс и Александр Квасьневский.

Красноречиво в пользу этого факта, также свидетельствует и то, что сама осужденная прекратила свою политическую акцию протеста, когда все камеры были убраны. Об этом кстати СМИ информировал никто иной, как ее защитник С. Власенко", - говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что не соответствует действительности и информация о количестве лиц, находящихся рядом с осужденной Ю.Тимошенко в больнице.

"Так, непосредственно в палате кроме самой Ю.Тимошенко находится только одна больная женщина, которая также направлена на лечение из исправительного учреждения. Стоит отметить, что за период содержания осужденной Ю.Тимошенко в ЦКБ лечение прошли около 10 осужденных женщин.

Персонал больницы и работники Качановской колонии в палату осужденной заходят иногда и только при необходимости.

Стража из числа сотрудников исправительной колонии осуществляет только охрану блока, где содержатся осужденные, и это всего два человека. Отнюдь не говорится о присутствии кого-то непосредственно в палате.

Стоит сказать о банальной вещи - охрана помещений, где находятся осужденные - это обязанность пенитенциарных заведений, ведь речь идет о лицах, которые осуждении к наказанию за определенные преступления", - говорится в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Петро 18.09.2013 20:09

    Ярая антиукраинка

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Киев 18.09.2013 19:55

    Да удавили бы давно гниду.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Сергей 18.09.2013 19:44

    Бондаренко ТВАРЬ!!! Дай бог что бы сдохла ты и твои дети!!! Будь проклята С*КА!!!

    Нравится 2165 Не нравится 2
    • Киев 18.09.2013 19:57

      Вот к тебе твои проклятия и вернутся! Да будет так, по скольку это справедливо.

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию